Даешь воду из воздуха!

Даешь воду из воздуха!Климат нашей планеты бесконечно разнообразен. Где-то падает снег, где-то месяцами идут дожди, где-то солнце светит круглый год и т.д. а есть такие места, где воздух перенасыщен влагой, но осадки выпадают крайне редко, и все время ощущается недостаток питьевой и технической воды. Оказывается, этот явный недостаток можно превратить в преимущество, что, собственно и сделали инженеры Технологического Университета Лимы в Перу.

Проекты, чьей основной задачей является добыча воды прямо из воздуха, далеко не редкость. Так, например, собирать «воздушную» воду «умеет» дирижабль Skydrops или палатки для высокогорья от дизайнера Германа Мутезиуса. Но пока изобретатели из других стран лишь разрабатывают концепты проектов добычи питьевой воды из воздуха, группа молодых ученых из Перу уже создали подобную установку. Причем их вариант решения поставленной задачи прост в техническом отношении, малозатратен и не требует особых государственных вложений.
Даешь воду из воздуха!
Ученые нашли способ совместить установку, конденсирующую влагу из воздуха с большими придорожными билбордами. Площадь рекламных щитов достаточно объемна, на их поверхности все время собирается довольно большое количество влаги, и все, что остается сделать – это интегрировать в конструкцию билборда специальные резервуары для сбора и очистки воды. Причем за сутки одна такая инновационная установка собирает до 96 литров чистой воды! А если оснастить подобными установками все рекламные щиты, стоящие вдоль дороги, проблема с нехваткой питьевой воды может быть решена полностью!

На данный момент в Перу установлен всего один такой водный билборд. Но, лиха беда начало и, может это рациональное изобретение приобретет в скором времени действительно промышленные масштабы?



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

11.03.2013 04:55 

Полезное изобретение, а главное актуальное. Ведь в современных условиях, из-за загрязнения окружающей среды, чистой воды на планете становится всё меньше. А такая установка может стать панацеей для многих стран, где нехватка питьевой воды ощущается особо остро.

Гость Гость

Ожидает модерации 11.03.2013 10:26 

Очень нужное открытие ученых из Перу дает надежду на преодоление нехватки питьевой воды на планете. Сомнение вызывает только то, что собранная на автострадах вода будет иметь вредные вещества от выхлопа газа.

04.06.2013 06:01 

Интересно, какова себестоимость питьевой воды, полученной таким экзотическим способом? Не будет ли она существенно дороже "традиционно - водопроводной" (даже с учетом стоимости многокилометровых трубопроводов)?

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила