Даешь воду из воздуха!

Даешь воду из воздуха!Климат нашей планеты бесконечно разнообразен. Где-то падает снег, где-то месяцами идут дожди, где-то солнце светит круглый год и т.д. а есть такие места, где воздух перенасыщен влагой, но осадки выпадают крайне редко, и все время ощущается недостаток питьевой и технической воды. Оказывается, этот явный недостаток можно превратить в преимущество, что, собственно и сделали инженеры Технологического Университета Лимы в Перу.

Проекты, чьей основной задачей является добыча воды прямо из воздуха, далеко не редкость. Так, например, собирать «воздушную» воду «умеет» дирижабль Skydrops или палатки для высокогорья от дизайнера Германа Мутезиуса. Но пока изобретатели из других стран лишь разрабатывают концепты проектов добычи питьевой воды из воздуха, группа молодых ученых из Перу уже создали подобную установку. Причем их вариант решения поставленной задачи прост в техническом отношении, малозатратен и не требует особых государственных вложений.
Даешь воду из воздуха!
Ученые нашли способ совместить установку, конденсирующую влагу из воздуха с большими придорожными билбордами. Площадь рекламных щитов достаточно объемна, на их поверхности все время собирается довольно большое количество влаги, и все, что остается сделать – это интегрировать в конструкцию билборда специальные резервуары для сбора и очистки воды. Причем за сутки одна такая инновационная установка собирает до 96 литров чистой воды! А если оснастить подобными установками все рекламные щиты, стоящие вдоль дороги, проблема с нехваткой питьевой воды может быть решена полностью!

На данный момент в Перу установлен всего один такой водный билборд. Но, лиха беда начало и, может это рациональное изобретение приобретет в скором времени действительно промышленные масштабы?



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

11.03.2013 04:55 

Полезное изобретение, а главное актуальное. Ведь в современных условиях, из-за загрязнения окружающей среды, чистой воды на планете становится всё меньше. А такая установка может стать панацеей для многих стран, где нехватка питьевой воды ощущается особо остро.

Гость Гость

Ожидает модерации 11.03.2013 10:26 

Очень нужное открытие ученых из Перу дает надежду на преодоление нехватки питьевой воды на планете. Сомнение вызывает только то, что собранная на автострадах вода будет иметь вредные вещества от выхлопа газа.

04.06.2013 06:01 

Интересно, какова себестоимость питьевой воды, полученной таким экзотическим способом? Не будет ли она существенно дороже "традиционно - водопроводной" (даже с учетом стоимости многокилометровых трубопроводов)?

Добавить комментарий:

Новости

18 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна вдетском саду №21 «Гномик» в

16 Ноября 2018

Москва – Энергоэффективный Город 2018

24–26 октября состоялся 35-й Московский форум и выставка «Москва – энергоэффективный город», организованная Департаментом

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе