Даешь воду из воздуха!

Даешь воду из воздуха!Климат нашей планеты бесконечно разнообразен. Где-то падает снег, где-то месяцами идут дожди, где-то солнце светит круглый год и т.д. а есть такие места, где воздух перенасыщен влагой, но осадки выпадают крайне редко, и все время ощущается недостаток питьевой и технической воды. Оказывается, этот явный недостаток можно превратить в преимущество, что, собственно и сделали инженеры Технологического Университета Лимы в Перу.

Проекты, чьей основной задачей является добыча воды прямо из воздуха, далеко не редкость. Так, например, собирать «воздушную» воду «умеет» дирижабль Skydrops или палатки для высокогорья от дизайнера Германа Мутезиуса. Но пока изобретатели из других стран лишь разрабатывают концепты проектов добычи питьевой воды из воздуха, группа молодых ученых из Перу уже создали подобную установку. Причем их вариант решения поставленной задачи прост в техническом отношении, малозатратен и не требует особых государственных вложений.
Даешь воду из воздуха!
Ученые нашли способ совместить установку, конденсирующую влагу из воздуха с большими придорожными билбордами. Площадь рекламных щитов достаточно объемна, на их поверхности все время собирается довольно большое количество влаги, и все, что остается сделать – это интегрировать в конструкцию билборда специальные резервуары для сбора и очистки воды. Причем за сутки одна такая инновационная установка собирает до 96 литров чистой воды! А если оснастить подобными установками все рекламные щиты, стоящие вдоль дороги, проблема с нехваткой питьевой воды может быть решена полностью!

На данный момент в Перу установлен всего один такой водный билборд. Но, лиха беда начало и, может это рациональное изобретение приобретет в скором времени действительно промышленные масштабы?



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

11.03.2013 04:55 

Полезное изобретение, а главное актуальное. Ведь в современных условиях, из-за загрязнения окружающей среды, чистой воды на планете становится всё меньше. А такая установка может стать панацеей для многих стран, где нехватка питьевой воды ощущается особо остро.

Гость Гость

Ожидает модерации 11.03.2013 10:26 

Очень нужное открытие ученых из Перу дает надежду на преодоление нехватки питьевой воды на планете. Сомнение вызывает только то, что собранная на автострадах вода будет иметь вредные вещества от выхлопа газа.

04.06.2013 06:01 

Интересно, какова себестоимость питьевой воды, полученной таким экзотическим способом? Не будет ли она существенно дороже "традиционно - водопроводной" (даже с учетом стоимости многокилометровых трубопроводов)?

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и