Чувствительный счетчик для воды

Индивидуальный счетчик для горячей и холодной воды сегодня должен быть в каждой квартире. Это выгодно и удобно как для владельцев жилья, так и для представителей коммунальных служб. Другое дело, какая модель водяного счетчика будет установлена в вашей квартире. Если вы воспользуетесь предложением установить новый ультразвуковой водосчетчик «Multical 21», отличающийся низким порогом чувствительности, расходы на оплату воды можно будет сократить ещё больше.

Принцип работы устройства основан на транзитно-временном измерении. То есть, в нем используется расчет разницы скорости потока звукового сигнала по ходу потока воды и против него. Такой инновационный метод позволяет регистрировать данные потребления воды при самом незначительном её расходе – от 2 л/ч.  В отличие от более старых моделей «Multical 21» не имеет движущихся частей, поэтому не изнашивается на протяжении всего гарантийного срока службы – 16 лет.

Кроме того, в комплект поставки счетчика входит модуль для беспроводного считывания данных Wireless M-Bus. Это значит, что надобность в непосредственном контакте с устройством для фиксирования текущих показаний отпадает. Каждые 16 минут прибор отправляет свежие данные на специальное принимающее устройство, в роли которого может выступить, например, USB Meter Reader. Расположить приемник можно в удобном для вас месте, в радиусе нескольких метров от ультразвукового счетчика воды.

Новинка оснащена функцией посуточного и помесячного архивов, где хранятся данные о потреблении воды за 460 суток и 3 года соответственно. Помимо этого в архиве «Multical 21» хранится информация о 50 непредвиденных событиях, например о таких, как ремонт водопровода или попытка вскрытия корпуса счетчика воды.

И самая удобная, на наш взгляд, функция – если в течение суток устройство не регистрирует нулевого расхода воды хотя бы за 60 минут, сигнал об этом тут же посылается на приемное устройство в виде инфокода о возможной утечке воды.

Цена сверхчувствительного водяного счетчика – 10 000 рублей.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Прочее водоснабжение, стоки, газ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *