Ай, да лестница!

Знаменитый португальский архитектор Мануэль Гомес Майя решил воздать должное памяти известного португальского лирика Антеру де Кентала, произведя реконструкцию дома, где поэт жил последние 10 лет своей жизни (вплоть до 1891 года).

Ай, да лестница!Но Гомес Майя отошел от традиционного понятия реконструкции. Он не преследовал цель восстановить разрушенный интерьер здания, вернув ему первоначальные формы. Зная, что в помещении будет находиться литературный центр, архитектор подошел к вопросу творчески, сохранив в неизменном виде лишь фасадную часть строения. Он сконструировал проходящую через все 3 этажа дома огромную спиралевидную лестницу, которая не только поражает своей необычайной красотой и изяществом, но и весьма удобна для распределения книг.

Ай, да лестница!Ограждениями для лестницы служат огромные стеллажи. Они сделаны из полупрозрачного плексигласа, а система подсветки придает им белоснежный вид.

Вместимость библиотеки – около 6000 книг. Здесь будут находиться литературные произведения португальских писателей, философов и поэтов.

Посетители смогут насладиться этим духовным наследием, поднимаясь вверх по лестнице и наслаждаясь завораживающим видом, который открывается с каждым шагом.

Деревянные лестницы, Лестницы, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Cat:

    Очень оригинальная библиотека! Наверняка читателей в этом литературном центре будет очень много — всем захочется подняться по такой необычной лестнице! Интересно, как выглядит остальной интерьер после реконструкции?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *