Авария на строительстве метро в Китае

Казалось бы, во время светлых новогодних праздников ничего плохого не должно происходить. Просто не хочется верить, что где-то может случиться беда, когда вокруг так много веселья и позитива. Тем не менее, новостные каналы ежедневно сообщают о трагедиях и крупных авариях, которые происходят в разных точках нашей планеты.

Так 2 января в китайском городе Наньнине, расположенном в автономном округе Гуанси-Чжуан, обрушилась часть строящегося тоннеля метрополитена. Авария произошла в разгар рабочего дня, вследствие чего под завами оказались рабочие. По сообщениям агентства Синьхуа, под землей в момент обрушения находились всего трое рабочих, одного из которых спасателям удалось извлечь живым.

Инцидент в Наньнине не единственная трагедия, омрачившая первые дни этого года. Накануне вечером, в Шанхае погибли пятеро и получили различные травмы 18 человек в результате обрушения строительных лесов на паркинге возле одной из новых линий метро.

Еще раньше сообщалось, что в административном центре Ухане (провинция Хубэй) погибли 19 человек по причине обрушившегося лифта в здании строящегося жилого комплекса.

Железные дороги, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Vlad26:

    Если бы это случилось у нас 2-го января, причины были бы понятны. А так как китайцы празднуют Новый Год не 1-го января, налицо преступная халатность, а в Китае с этим строго (могут и расстрелять).

    Кстати, мои бойцы давно уже привыкли крепить страховку при работе на лесах, и пару раз это их выручало. Только крепиться надо не к самим лесам, а по возможности к конструктивным элементам возводимого здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *