Архитектура нестандартных форм – чтобы чтение в библиотеке было в удовольствие

В центре Суррея (в Канаде) была возведена новая библиотека Surrey City Centre Library, которая была построена на совместно-собранные средства жителей города и спроектированной по проектному плану студии архитектуры Bing Thom Architects.

Ультра-современные интерьеры внутренних помещений и довольно нестандартная архитектура здания привлекает своей неординарностью. Данное строение будет презентовано местному населению и гостям городка уже в сентябре 2012 года.

Для скорейшего окончания строительного процесса, проходящего в рамках выполнения федеральной программы обеспечения развития инфраструктуры Канады, архитекторам пришлось прибегнуть к использованию социальных сетей и иных ресурсов интернет-сети.

Основная идея, подвигнувшая специалистов на создание креативной библиотеки, это обеспечение неофициальной обстановки и приятной среды для прочтения книг, а также для общения с сотрудниками учреждения.

Нетривиальный интерьер помещений создает некую интригу, что привлекает посетителей. Все больше читателей стремятся повидать такую красоту. К тому же, данный проект станет одним из знаковых объектов коммерческого развивающегося района.

                  

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. burelom:

     

    Необычный вид для библиотеки. Многие ради интереса захотят посмотреть её изнутри, а посмотрев, появится желание прийти ещё, т. е. станут читателями. Оказывается, что здание библиотеки можно строить не только в виде коробки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *