Стул для чаепития: по английской традиции «файв-о-клок»

Давно известна старинная британская традиция «5 o’clock tea» — пить чай ровно в пять часов дня. Этот ритуал совершают повседневно и англичане, относясь к нему крайне серьезно. Для туристов пятичасовой чай по всем правилам светского этикета и с полной сервировкой — незабываемый культурный опыт, который гарантированно принесет массу положительный и запоминающихся эмоций.
 
Ритуал распития чая из знаменитого английского фарфора различно интерпретируют, и сейчас это коснулось даже мебели. Дизайнер из Словении (дама, известная своей женственностью и притягивающая пристальное внимание на свои творения) создала мебель именно для традиции пить чай. Причем вещь в её исполнении получилась не чопорной, а скорее очень изящной. В набор входит не только стул, но и небольшой столик для чаепития в стиле ретро и английского фарфора.
 
Коллекция была выставлена на одной из мебельных выставок и получила там всеобщее признание. Сейчас ощутить себя в Англии и поучаствовать в традиционном чаепитии сможет любой желающий, купив комплект за 5 000 USD.

Новости, Предметы интерьера, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. liliana12:

    Чайная мебель за 5 тысяч долларов!? это не для нас. На такую мебель молиться будешь, чтобы не дай бог не прогнулась под тяжестью наших мужиков 🙂 Куда уж лучше самоварчик замутить, заварочку с мелиссой, да распить чаек на березовых пеньках!

  2. sanka:

    Давайте разберемся: чем привлекателен этот комплект? Изящным рисунком и сочетанием цветов (форма стульев мне не очень нравится). 5.000 баксов у нас нет, а амбиции ого-го какие! Что же делать? Идем в ближайший мебельный магазин и покупаем там стандартный набор из стола и 4-х стульев (сверяемся с оригиналом — дерево вверху, ножки из железа). Заходим в магазин из серии «Умелые ручки» покупаем обезжириватель для дерева, специальный закрепитель (может понадобится что-то еще, но можно спросить у консультанта), подходящий узор на клеющей основе в количестве 5 шт., акриловые краски (черную для ножек и белую для столешницы). Приходим домой и начинаем «ваять»:
    в черный цвет перекрашиваем ножки и низ стула и стола (2 слоя), когда все высохнет обезжириваем поверхность стульев и столешницы,
    отделяем узор от защитной бумаги, приклеиваем его на поверхность (самая тяжелая работа, ведь клеить нужно идеально ровно),
    потом покрываем поверхность закрепителем — и все готово!!
    Кстати, подобный комплекс я видела в бело-красной цветовой гамме (ярко-белая мебель и красные цветы на ней). Смотрится просто замечательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *