Строится дом? С гарантией комфорта!

Крупная российская инвестиционно-промышленная группа, работающая в области древесноволокнистых плит, представляет на потребительский рынок свои новые изделия – мягкие древесноволокнистые плиты с добавлением латекса. Этот синтетический полимер, у которого наблюдаются все свойства натурального каучука, дает новинке дополнительную прочность и защиту от негативных погодных воздействий.
Мягкие древесноволокнистые плиты будут применяться в качестве термоизоляции для деревянных малоэтажных домов, между стойками каркаса, защищать от солнечного перегрева стены и фасады зданий, а также их можно использовать при конструировании плавающих полов в междуэтажных перекрытиях, которые изначально рассчитаны на  дополнительную нагрузку.
Обрабатывать новые плиты можно обычными инструментами, которые режут дерево, а крепить их к поверхности следует шурупами.
Размер плиты достаточно большой – длиной она может быть до 3м, шириной до 1,22м, толщиной 10-25мм. А сделать новые плиты толще можно простым их склеиванием между собой.
Цена одного кв. метра древесноволокнистой плиты от 60рублей.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. Lorel:

    Если все так, как написано в новости, то это будет очень удобный и достаточно дешевый материал. Как раз сталкивались с поисками подобных плит, для теплоизоляции стен дома. Правда не деревянных, а каменных, но думаю, и там бы они подошли. На замену пенопласту и ему подобных материалов. Да и защита от солнца летом очень бы не помешала, учитывая наши погодные условия, с температурой на солнце до 50.

  2. ya-sergik:

    Материал может быть достаточно удобный и на превый взгляд комфортный и дешевый. Но почему в статье ни слова не написано о экологических параметрах таких плит. Ведь всем известна нынешняя обстановка и споры вокруг всего нового, не проверенного годами. Мне кажется рано делать выводы по этому поводу. Ведь ценой может оказаться гораздо большая сумма.

  3. pavel25:

    Уважаемые господа, данная новинка довольно интересна на первый взгляд, но лично мне интересны теплотехнические показатели. Например, если напылять пенополиуритан на стену, то он тоже защищает от солнца летом, а зимой держит тепло внутри дома. А стоимость данных материалов дело важное, но не самое главное. Главное это экологичность и долговечность материала. и скажите насколько горюч данный материал, т.к у меня гостевой дом из газобетона, но надо его утеплить! А что если пожар???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *