Солнце работает через «хрусталь»

Новые солнечные батареи, разработанные специалистами Центра архитектуры, науки и технологии Нью-Йорка, могут не только размещаться вдоль фасадов здания, но и украсить комнату изнутри – это оригинальные занавеси на окнах, которые собраны из множества шестигранных пирамидок из стекла. В центре каждой из них устроен фоторецептор.
 
Небольшие стеклянные пирамидки, двигаясь за солнцем, «захватывают» солнечную энергию. Далее фотоэлектрические рецепторы принимают её и, если есть необходимость, накапливают для дальнейшего использования.
Авторы нового изобретения утверждают, что «хрустальные» солнечные батареи, по сравнению с уже известными подобными устройствами, обеспечивают значительное увеличение КПД.
 

Новости, Управление оборудованием, Энергосбережение

Комментарии пользователей:

  1. Yamato-j:

    Подобные батареи подошли бы к оформлению офисных зданий и бизнес-центров, поскольку они довольно активно используют автономное отопление зданий. Такие симпатичные солнечные батареи смогут и существенно модернизировать облик офисов, и обеспечат здания дополнительным теплом.

  2. mouse00:

    Это изобретение действительно достойно внимания. Солнечные батареи это технология будущего, но как на меня это не надежное изобретение, так как солнышко радует нас не каждый день, и естественно эти батареи нужно подстраховывать.

  3. ppavelstn:

    Замечательная идея, наконец и стены станут источником энергии. При использовании современных технологий солнечные батареи дают достаточно энергии даже при облачной погоде. Только вот стоимость будет слишком высока для повсеместного использования.

  4. energotehnik:

    Идея очень хорошая, но стоимость таких батарей будет очень велика, намного дороже, чем те, которые сейчас используются. Насчет КПД, верно, замечено оно намного выше, так как стекло таким образом, что оно фокусирует солнечные лучи на рецептор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *