«Солнечный» мост
В Австралии, где тепло и светло, решили, что солнечную энергию теперь будет производить… мост через реку!
Энергия, которую он будет вырабатывать, пойдет на освещение самого моста, а также некоторых частей города.
Дело в том, что крыша нового моста, длина которого 450м, будет выложена солнечными батареями – всего 84 панели.
Подсчитано, что энергии будет получаться примерно 100 киловатт/час, чего хватит на освещение моста ночью — 75% от всей полученной электроэнергии, оставшаяся четверть электроэнергии уйдет в городскую сеть.
Это своевременное решение с учётом того, что в этой стране солнца много. Почему бы и не использовать его для таких целей. К такой практике использования бесплатных дарований природы нужно начинать присматриваться и использовать их на полную мощь,это всё таки природно и без вредных выбросов после использования. Радует, что хоть кто-то что-то в этом направлении делает, может этот пример станет «заразительным» в смысле хорошего и для других.
Сейчас много новых интересных решений по использованию солнечной энергии разрабатывается и применяется. Например, электросамолет на солнечных батареях «Гелиос» (Helios)компании AeroVironment запасает 16,5 кВт/ч электроэнергии, используя которую, может летать и ночью. А у самолета площадь солнечных элементов гораздо меньше.
Замечательное и оригинальное решение.Австралия-солнечная страна,значит и перебоев с энергией,там не будит.Возможно,что в будущем,многие начнут использовать солнечную энергию.Например,можно делать крыши домов из солнечных батарей.Днем накапили,а ночью осветили.
Даже в России можно с успехом использовать солнечные батареи для дома, особенно в южных регионах, было бы желание. Даже если не обеспечивается полная потребность домохозяйства, все-равно можно получить значительную экономию, снизив потребление от общей энергосети. А в Австралии и США много частных домов уже давно на автономном энергообеспечении.