Серебро в выключателях

Особый пластик предложили в Турции для изготовления розеток, выключателей и других электротоваров подобного направления. По внешнему виду он практически ничем не отличается от обычного пластика, лишь фирменная надпись на рамке указывает на новую коллекцию.

Дело в том, что состав пластика новинок особенный — он содержит частицы настоящего серебра, чем обеспечивается дополнительный бактерицидный эффект при эксплуатации электроустановочных изделий. Такое свойство, как считают производители, будет ценным там, где одной розеткой или одним выключателем, к примеру, пользуются множество людей: в компьютерных клубах, гостиницах, больницах и т.п.
Объясняется необходимость использования электроустановочных изделий именно с содержанием серебра проведенными исследованиями, которые доказали значительное уменьшение количества вредоносных бактерий на их поверхности с 500 тыс. до 4 тыс. Т.е. те заболевания, которые переносятся контактным путем (через прикосновение рук в данном случае) с применением новинок станут менее опасными для пользователей.
Серия розеток, реостатов и выключателей, изготовленных из нового пластика с добавлением серебра, представлена в различных цветовых решениях: серебро, золото, металлик, дуб, орех, шампань, антрацит.
Стоимость одного изделия около 100рублей.

Новости, Розетки и выключатели, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. ssa80:

    Стоимость невысокая. Если они действительно обладают способностью уничтожать часть микробов и это не является очередным рекламных ходом для увеличения объемов продаж, то это очень хорошее нововведение.

  2. aleksandr65:

    Применение пластика с частицами серебра в изготовлении розеток и выключателей не дает никакой гарантии, что такие приборы будут уничтожать вредные бактерии. Ведь подобное заявление всего лишь подкреплено обычным заявлением о пользе данного материала. А какое научное учреждение проводило данные исследования, мы практически не знаем. Все это больше похоже на дешевую рекламную акцию.

  3. Leorina:

    Проблема в том, что вредоносные для человека бактерии размножаются в жидких средах. Поверхность обычной бытовой розетки к таковым не относится. Поэтому добавление серебра в пластик розетки — просто рекламная акция.

  4. umnica:

    Частицы настоящего серебра, чем обеспечивается дополнительный бактерицидный эффект при эксплуатации электроустановочных изделий.Вот это новость и такая цена не дорогая , я бы сказала бы даром — за такое изобретение.

    Значительное уменьшение количества вредоносных бактерий на их поверхности с 500 тыс. до 4 тыс. Т.е. те заболевания, которые переносятся контактным путем (через прикосновение рук в данном случае) с применением новинок станут менее опасными для пользователей. — Вот это самое главное что можно было только сказать , а уж цена да ни так и важна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *