Пять составляющих для обустройства садового участка: новые статьи

Наше правительство официально уточнило количество выходных дней в мае, которые россияне, скорее всего, потратят на дачные поездки. А посему следует заранее разработать спектр действий на грядущий весеннее-летний сезон. Начнем с самого главного – подробного плана по обустройству садового участка вообще и каждого его уголочка в частности, для чего просто необходимо ознакомиться с новой статьей, размещенной недавно на нашем сайте – четким пособием к руководству каждого садовода, даже если у вас загородный участок – это просто земля с небольшим домиком. Крайне познавательно – рекомендуем! И, следуя пунктам обозначенной публикации, можно почерпнуть массу полезного в этой области, заглянув и на другие странички нашего сайта:
Узнать все тонкости устроения живой изгороди позволит достаточно объемная статья «Оформление живых изгородей». Как выбрать нужные для вашего участка растения, какие бывают живые изгороди по своему строению, осилите ли вы сами уход за ними – во всём этом поможет разобраться наша публикация.
Ваш загородный участок расположен на склоне? Этот минус буквально сразу превращается в огромный плюс посредством правильно сделанных на нем лестниц. И если вы не знаете, как это сделать – открывайте страничку «Оформление лестниц» и читайте внимательно – там много полезного. Например, почему нельзя делать всего две ступеньки? Или как выбирать строительный материал для лестниц. И даже советы по лучшему освещению лестниц на садовом участке можно найти в этой публикации.
Если на площади загородного участка из года в год остаются ничем не засеянные кусочки, может быть, пришло время превратить их в красивые газоны? Разновидности, советы по устройству и поддержанию их достойного внешнего вида – материал на эти темы специально для вас собран в статье «Оформление газонов».
Для особо увлеченных обустройством своей загородной территории – познавательная публикация «Оформление альпийской горки». С чего начать, рекомендации об улучшении почвы, советы по выбору камней, окончательное завершение оформления горки – всё это изложено в новой статье и, если следовать перечисленным там советам, то можно создать поистине уникальное место для полноценного отдыха от мирской суеты.

Внешний декор, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. sibremont:

    Отличная подборка инструкция к дачному сезону. Я бы еще порекомендовал сделать красивый пруд или небольшой водопад для украшения садика. Это добавляет не только комфорта, но и весьма оригинально и красиво смотрится.

  2. alphasun:

    Действительно, люди начинают облагораживать свои садовые участки именно в мае. Так что, Ваши статьи будут полезны очень многим. Лично я еще в прошлом году хотела заняться живыми изгородями у себя в саду, но отложила на эту весну. Так что с удовольствием прочту Вашу статью об оформлении живых изгородей и, думаю, найду там много полезной информации. Спасибо.

  3. chelesta:

    Эти статьи, такие интересные и увлекательные, больше подходят для владельцев загородных домов, но никак для имеющих так называемую «дачу» — шесть соток в придачу к крохотному домику. Да времени устаивать альпийские горки у дачников особо нет: успеть бы посадить и собрать картошку, огурчики, да малинку с клубничкой…

  4. bonerdu:

    chelesta, даже на крохотном участке можно сделать обустройство сада с очаровательной альпийской горкой, да и лестницы в ландшафте приходится устраивать независимо от площади двора, если дом расположен в холмистой местности. Статья по первой ссылке позволит создать красивый участок независимо от его размеров, так как советы в ней приведены универсальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *