«Полезный» светильник – дорогой светильник

Вся продукция известной испанской компании, занимающейся разработкой и изготовлением светового оборудования, делится на две отрасли: адресованная широкому кругу потребителей и особые светильники — смелый эксперимент над формами, материалами и функционалом. И если стандартные светильники – это спокойные и ординарные творения, то в разработке изделий из последней категории, как правило, участвуют сразу несколько знаменитых дизайнеров.
Самый необычный светильник, получивший престижную дизайн-премию, был разработан в 2008 году в союзе с английской компанией. Эта люстра, не выхордящая из моды последние два года, можно увидеть в различных цветовых вариациях. Причем вся конструкция вращается в двух плоскостях и снабжна тремя энергосберегающими лампами-«таблетками» (с патроном «GX53» и с максимальной мощностью 9W каждая). Этот оригинальная люстра, возможно, проста по форме, но одновременно она предельно функциональна.
А новинкой в ЭТОМ сезоне является светильник из «брусков» толстой фанеры, изготовленный из бразильской древесины. Именно этот материал является участником программы по контролю и восстановлению лесных массивов Бразилии. Таким образом, данная коллекция поддерживает проходящую акцию: ведь процент от продажи этих светильников идет именно в поддержку указанной программы. Таким образом, высокая цена одной люстры, изготовленной из бразильской древесины, дает хорошую материальную базу для выращивания множества молодых саженцев ценных пород.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Ellin:

    Интересные светильники. Сейчас как раз планирую смену дизайна в гостиной — буду думать в данном направлении. Но, насколько я понимаю, оригинальная продукция данной фирмы в Россию не поставляется? Или и ошибаюсь?

  2. twerska-ya:

    Думаю, что указанный на фото светильник из брусков можно сделать и самим. Будет выглядеть ничуть не хуже, а стоимость обойдётся раз в 100 ниже. Так что, если Вы мастер на все руки-то можно попробовать смастерить такую красоту самому!

  3. vadimak:

    Так ведь вы же будите делать не из Бразильской древесины, а скорее всего из нашей. А это значит, что потраченные вами деньги пойдут на родные российские саженцы, а не бразильские. Поэтому, в программу вы не впишитесь, зато для нас больше пользы.

  4. Maxsdem:

    Действительно как-то странно бороться за зеленые массивы в Бразилии, путем использования бразильского дерева в обрамлении светильников. Про установку энергосберегающих ламп они не забыли. А по мне светильник, который премированный в 2008 году, действительно интересней, чем светильник оберегающий леса Бразилии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *