Контраст и стабильность

В Лондоне находится начальная Викторианская школа, к которой совсем недавно пристроили оригинальное по дизайну здание. Авторы не испугались пойти по пути возможного многократного отрицания со стороны критиков и просто людей уместности возведения именно такой пристройки к старому корпуса школы,  почти полностью выполненной из больших стеклянных блоков.  
Можно сколько угодно утверждать, что получившееся здание выполнено «совершенно не в стиле, который требуется для серьезного обучения», слишком пестро, «а будет ли ученикам удобно постоянно находиться летом в таком ярко освещенном пространстве», — уже сейчас ясно, что проект получился интересным, ярким, индивидуальным, быстро окупающимся.

В школе для занятий и отдыха детям предлагают посетить бассейн, провести в просторном зале закрытые семинары, занятия, встречи и т.п. И даже самим детям очень понравилось играть в освещенных солнцем просторных коридорах, тем более, что изначально пристройка планировалась к созданию только для нужд  своих самых маленьких учеников.    

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Конечно же для учеников это отличное здание. Хорошее солнечное освещение несомненно плюс. Но вот архитектуру района, это здание совсем не украшает. Можно говорить о игре на контрастах, но можно было придумать что-то более соответствующее и стилю, и назначению.

  2. margo-lipetsk:

    Согласна с Сергеем,ну никак не смотрится,как бельмо на глазу.Архитектурно можно было бы привязать к зданию школы,не умоляя достоинств(освещение,внутреннюю отделку и т. п.) нового здания.

  3. leiliko:

    Прекрасное, оригинальное здание.Мне очень понравилось.Особенно то, что это здание не только для занятий, но и для отдыха.Действительно,как отметили проект получился интересным и индивидуальным.Яркость не в коем случае не помещает учёбе детей.

  4. Гость:

    Way to go on this esyas, helped a ton.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *