Кленовый лист, кленовый лист…

Осень украшает наш мир листвой непередаваемой словами красоты! Листья из зеленых превращаются в желтые, оранжевые, красные — как по велению волшебной палочки. А вы знаете, что по форме самыми красивыми листьями считаются листья клена. И хотя кленовые листы — символ Канады, новый проект их применения создал голландец.
 
Дизайнеру принадлежит задумка украсить осветительным прибором в форме листа клена не только жилые помещения, но и улицы, развешивая их на деревьях: применять светящиеся кленовые листочки вместо обычных фонарей и разноцветных гирлянд со стандартными овальными лампочками. Пока данный проект в разработке.
 
Автор предлагает несколько интересных вопросов относительно того, как именно в лампу будет поступать электричество. Один из основных вариантов — это солнечные батареи: листочки целый день будут заряжаться солнечным светом, а когда сядет солнце освещать улицы, отдавая полученную энергию. Освещения такого на всю улицу, конечно, не хватит, но оригинальность внешнего вида новинки даже по фото заметна. Для тех же, кто в будущем купит подобный светильник в квартиру, будет разработан вариант энергопотребления через аккумуляторные батарейки или с помощью подключения светильника к розетке. Подождем…

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. kinka:

    А какие лампы будут использоваться в таких светильниках? Ведь осветить такое сложноконтурное пространство не просто. Или светиться должен сам материал, из которого сделан лист? А по дизайну — -оригинально смотреть приятно. Но немного грустно — напоминает о приближении осени.

  2. Martinadonelle:

    Дизайн действительно интересен, но сейчас лампы бывают очень оригинальные, самых разных размеров и форм. Например, есть лампы в виде динозавров, лампы в виде зажигалок. Кленовые лампы симпатичные, но я видела и более оригинальные идеи.

  3. irina23:

    Для наружного освещения кленовый лист в качестве светильника — очень интересная идея. Выглядеть такая подсветка будет органично на городских улицах. Вот только бы еще придумать какой-то светофильтр, чтобы листочки смотрелись более живыми. Наиболее универсально сделать зеленые листики, они и летом органично выглядят, и зимой глаз радовать будут, и осенью останутся «долгожителями» на ветках.

  4. lenna42:

    Сама идея очень симпатичная, но почему кленовые листья такие мертвенно-бледные? Если бы они были желтые и красные, мне бы дизайн показался гораздо более привлекательным. Если подзарядка будет солнечной, то такие светильники станут оригинальным украшением садов и частных двориков, не требуя других видов подсветки вдоль дорожек или по периметру площадок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *