Немного о гипсокартоне.

Хочется поделиться подсмотренными идеями улучшения  гипсокартонных конструкций. Возможно, найдёте что-нибудь интересное и полезное.

   При обшивке стен гипсокартоном в малогабаритных квартирах, зачастую жалко терять в каждой комнате около двух квадратных метров жилой площади. Есть два способа  уменьшить потери. Первый. Приклеиваем гипс прямо на стену без установки профилей. На лист гипса через 40-50 см. наносятся "блямбы" шпаклёвки, и прижимаем к стене. Выравниваем с помощью правила и уровня. Работа требует определённых навыков, т.к. время ограничено (шпаклёвка застывает). Второй способ более трудоёмкий. Перфоратором делаются штробы, чтобы максимально утопить профиль в стены. Если стены достаточно твёрдые, то этот вариант навряд ли возможен. При мягких стенах используется довольно часто.

 Ещё мне нравится возможность из гипсокартона изготовить элементы мебели. Например, рабочую поверхность кухонного стола. На гипс укладывается кафельная плитка. Возможности для творчества неограниченны. Да и функционально, на мой взгляд, гораздо лучше панели МДФ.

   Сейчас модно санузел также обшивать гипсокартоном и плиткой. Но при попадании влаги гипс довольно быстро разрушается, со всеми вытекающими неприятными последствиями. Что бы этого не происходило надо влагостойкий гипсокартон  со всех сторон обработать специальным раствором. Например "Akvastop". От впитывания влаги защищает вполне прилично. По крайней мере, срок службы, такая обработка продлит на много.

  И если не приглашать в гости Шварцнегера, с его патологическим желанием крушить стены, можно долго получать удовольствие от сделанного ремонта.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Never:

    На самом деле, выравнивание стен с помощью гипсокартона без установки специальных профилей очень трудоемкое занятие и действительно требует определенного профессионализма. у нас стены выравнивал один рабочий, так он все время жаловался на то, что ему тяжело без помощника, и как результат — многие стены приходилось попросту переделывать.

  2. fyfcnfcbz:

    да я с вами абсолютно согласна по поводу обшивки стен гипсокартоном в ванной комнате, получаются ровные стены, и плиточка на гипсокартон ложиться отлично. Даже если ты не мастер по укладке плитки, то можно положить плитку самому и будет ровно и аккуратно. Но могу с вами поспорить, что влага на гипсокартон не попадает, если она в плитки, и швы затерты.
    Да конечно крепить гипсакартон без профилей, это очень ужасно. И все равно так ровно не получиться, как с профилями. Как по мне луче потерять чуть-чуть квадратные метры, чем жить с кривыми стенами. Это чисто мое мнение.

  3. bonerdu:

    Закрепить на стены гипсакартон без профиля будет проще, если предварительно найти самую выступающую точку стены (условный ноль), и по этому уровню в местах послеующего крепления гипсакартона ставить маяки нужной толщины. Подготовительных операций будет больше, зато стена получится ровной, а процесс выставления листов по уровню пройдет быстрее.

  4. metakulo:

    Элементы мебели из гипсокартона удобно делать, когда проводится обшивка стен или монтируются простенки из гипсокартона. При помощи профиля можно сразу создать каркас для полочек, встроенного шкафа или ниши. Так можно очень неплохо сэкономить на меблировке дома и эффективнее использовать имеющуюся площадь комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *