Как сделать витраж для потолка своими руками

    Если присутствует стесненность в средствах, то ничего не остается, как  сделать витражный потолок своими руками. Это может быть роспись по стеклу, накладной витраж из пленки в английской технике или имитация витража.

    Для росписи по стеклу понадобится: эскиз в натуральную величину; стекло для росписи; витражная краска (следует учитывать, что она сохнет 4 часа, при нанесении в несколько слоев, перерыв должен составлять не менее 12 часов, мыть можно только через трое суток), растворитель той же фирмы, что и краска; контуры; палитра; синтетические кисти. Когда все готово, чистое стекло нужно положить на эскиз и маркером обвести контуры рисунка. Через полчаса наносится краска. Один фрагмент прокрашивается за один раз, чтобы не появилась граница между, высохшими в разное время, красками.

    Для изготовления накладного витража в английской технике понадобиться: эскиз; витражная пленка, валик, нож, ножницы и шпатель; свинцовая лента, нож для ленты и прижим; паяльник, припой и флюс; освещенный стол. Стекло нужного размера кладется на эскиз и самоклеящейся свинцовой лентой обозначается контур рисунка. Затем стекло переворачивается и наносится рисунок из, вырезанных кусочков, самоклеющееся пленки, имитирующей стекло. Теперь снова проклеивается контур свинцовой лентой. На готовый витраж покрывается патиной. Использовать такой метод можно даже на стеклопакетах.

    Для изготовления псевдо – витража потребуется эскиз на картоне, нарисованный тонким маркером или по трафарету, разноцветное тонкое стекло и стеклорез для кривых линий. Фрагменты эскиза помечаются нужным цветом. Затем, вырезаются по контуру кусочки стекла соответствующего тона. Когда все элементы эскиза выполнены в стекле, они раскладываются на стеклянном прозрачном силикатном полотне так, как на эскизе и прикрепляются бесцветным клеем.

    Еще один способ изготовления псевдо – витража проще. Из мягкой проволоки делаются контуры фигур, соответствующих фрагментам эскиза. На бесцветное стекло приклеиваются готовые фигуры и раскрашиваются анилиновыми красками. После просушки, композиция покрывается прозрачным лаком.

    Способы создания псевдо – витражей можно придумать и самому, надо только подключить фантазию. Творческие люди делают рисунок на прозрачном стекле, просто наклеивая на него цветную пленку и, покрывая лаком. Таким образом, делаются неповторимые элементы декора.

 

 

  

 

Блоги, Витражи и зеркала, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Sergii:

    Сейчас можно без проблем достать различные материалы для витража, и в связи с этим, есть возможность экспериментировать. Мало-мальски умеющий рисовать человек может украсить своё жильё неповторимым рисунком, который будет радовать много лет и не надоест никогда. Витражные краски легко ложатся и корректируются в отличие от других красок, а с помощью плёнки вообще можно творить чудеса. Можно также в витраж вставлять различные самоцветы или бижутерию, главное иметь фантазию и усидчивость.

  2. warwara1:

    Даже рисовать не надо уметь. Можно взять любой трафарет или сделать что-то абстрактное.

  3. tulencheek:

    Ну вырезать кусочки из стекла, как по мне, очень хлопотное занятие. Это надо не просто хотеть украсить жилище, но и очень уж интересоваться данным занятием. Лично я бы не взялась. А вот псевдо витраж — уже более интересно. И смотреться, я думаю, тоже не хуже будет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *