Журнальный столик – выбор, применение…

У каждого человека тщательный подход при выборе той или иной мебели. В основном мы обращаем внимание на такой критерий как функциональность, но иногда все же при нашем выборе бывают исключения. Таким исключением является журнальный столик. Правда вся функциональность журнального столика состоит в том, чтобы положить на него какую-нибудь мелочь, типа пепельницы, чашку, газету, журнал… Но при всей его не функциональности журнальный столик есть почти в каждом доме.

Декоративность – главное назначение журнального столика. Сейчас так очень много моделей журнальных столиков, различающихся по материалам и по размерам. Но чем больше выбор, тем труднее остановиться на определенной модели. В данной статье я хочу помочь вам с выбором.

Самым недорогим и, пожалуй, оптимальным вариантом являются журнальные столики из стекла или металла. Одним из самых дорогостоящих вариантов являются журнальные столики из натурального дерева, но они не каждому по карману. Поэтому рассмотрим выбор стеклянного столика.

Почему стеклянный журнальный столик? Да потому что сейчас благодаря технологиям производства стекла, такое стекло тяжело разбить или поцарапать. Стеклянные столики визуально не загромождают помещение и не требуют тщательного ухода.

Стоит обратить внимание на журнальные столики, произведенные в странах Азии. Мебель с востока сейчас пользуется популярностью и она недорогая. По крайней мере, журнальные столики, произведенные в Китае не хуже европейских.

При необходимости многократного размещения на журнальном столике кучу вещей, то можно приобрести столик с несколькими подстольями. Модели с несколькими подстольями являются намного удобнее одноуровневого журнального столика.

Можно приобрести журнальный столик на колесиках, тогда он будет мобильным. Но при покупке необходимо обратить внимание на то, чтобы не заедали колесики, и при перемещении столик не дребезжал.

Также следует обратить внимание на прочность столика, на то какую нагрузку он выдерживает, и не прогибаются ли ножки столика при определенной на него нагрузке. Конечно, эти факторы могут быть не важны для вас, если вы будете использовать столик для газет или журналом. Но что с ним будет, если на него поставить, например ноутбук?

Проанализировал выше перечисленные параметры, можно смело выбирать стеклянный журнальный столик!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

1206

17.04.2009 04:13 

Стеклянный журнальный столик должен вписываться в интерьер - этот момент необходимо продумать до приобретения. А то прилетите с вожделенной покупкой домой, водрузите на законное место, и окажется, что столик абсолютно не гармонирует с окружающей мебелью. Придется мебель менять! Еще момент, который не отражен автором: в гостеприимных семьях столик зачастую превращается в мини-обеденный, поэтому при выборе нужно обратить особое внимание на форму (квадрат, прямоугольник, угол и т. п.) и размеры. На мой взгляд, самым недорогим вариантом столики из стекла или металла все-таки не являются. Да и с утверждением, что стеклянные столики не требуют тщательного ухода, я бы тоже поспорила. Тем не менее - на вкус и цвет товарищей нет! Выбор каждый делает сам.

25.03.2011 02:02 

Журнальный стеклянный столик, согласна с комментарием, не является недорогим предметом мебели. Если это хорошее стекло и плюс хорошие, прочные ножки, то он не может быть дешевым. Не соглашусь с автором и в плане, что стеклянные столики не требуют тщательного ухода. У меня стеклянный столик очень давно и скажу, что убирать его значительно тяжелее, чем деревянный, с которого убрал пыль и все, а со стеклом надо повозиться дольше и протереть его еще и средствами для стекол. В отношении подойдет стол по дизайну или нет, есть один вариант - стекло стола должно быть темным цветом.

23.05.2011 09:31 

Стеклянные журнальные столики на сегодняшний день являются очень актуальными. В первую очередь при выборе журнального столика, необходимо обращать внимание на форму столешницы. Преимуществом стеклянного журнального столика заключается в том, что он позволяет экономить визуальное пространство.
151

06.09.2011 08:03 

У нас в семье журнальные столики могут еще использоваться и как обеденные, и как рабочие, и для детских игр. Когда-то даже как подставку под телевизор использовали. Так что декоративными они никогда не были. Хотя, если говорить о декоре этой мебели, то мне больше всего нравятся модели со встроенными каминами. Когда дети подрастут, обязательно купим такой столик, низкий и длинный.
151

18.09.2011 04:11 

По-моему, сейчас в любой семье столики журнальные используются и для ужинов или чаепитий, слишком уж наш человек любит проводить вечера у телевизора. Наш стол с подстольем муж сам переделал, чтобы верхняя столешница могла выдвигаться. Поэтому, когда хотим поужинать в зале, поднимаем столешницу до уровня обеденного стола. Очень удобно, тем более, что столик у нас довольно вместительный квадратной формы.

18.10.2011 03:06 

Вика, мы тоже давно хотим купить журнальный столик трансформер на телескопических ножках. К сожалению, пока не можем встретить, а у самих таланта сделать нет. А мне бы еще хотелось, чтобы столешница таких столиков могла не только подниматься и опускаться, но и наклоняться, чтобы было удобно работать с ноутбуком, сидя в кресле. Вот тогда это был бы мультифункциональный журнальный столик.
151

28.10.2011 11:30 

Сейчас можно купить очень недорогие журнальные столики из стекла, но они не очень практичные. После каждого чаепития их нужно натирать до блеска специальным средством, иначе вид уже теряется. Лучше уж обычные матовые деревянные, которые достаточно раз в неделю вместе со всей мебелью полиролем натереть. И еще удобнее столики на колесиках, а не на ножках.
151

30.10.2011 07:29 

Мне нравятся очень низкие журнальные столики из дерева, которые визуально не разделяют сидящих вокруг людей, поскольку находятся ниже уровня колен. В конце концов, блюдце с кофейной чашкой можно и в руках подержать, и за журналом лишний раз наклониться не вредно. Зато беседовать с гостями гораздо удобнее. У нас такой столик длинный, почти два метра, с любого места дивана дотянуться можно.

02.11.2011 10:32 

Мне журнальные стеклянные столики не кажутся такими уж непрактичными. Ведь и столики из дерева приходится протирать полиролем регулярно, если использовать их для чаепитий или рукоделия. А стеклянный просто вместо полироля протирается Мистером Мускулом, ничего сложного в этом нет. У нас стеклянная тумба под телевизор и журнальный столик, особых проблем они нам не доставляют.
Гость Гость

Ожидает модерации 04.08.2015 02:51 

You got to push it-this esnestial info that is!

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5