Умный дом — Проекты. Конференц-зал 5

Настенные колонки тоже были выбраны двух полосные, с хорошими частотными характеристиками. Кроме того, у них удобное крепление, которое допускает регулировку, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Стили колонки на достаточной высоте, гораздо выше человеческого роста. Для каждой колонки было выбрано  индивидуальное направление так, чтобы с одной стороны обеспечить полное покрытие  зала, а с другой, минимизировать отражение звука от стен. У нас звук если и отражался, то  пола пустого зала, а при полном заполнении зала звук будет гаситься естественным образом. Если же колонки направить в сторону противоположной стены, то может появиться эффект эха.

  

 

Рис.1. Колонка на сцене.

 

Но это мы решили только задачу озвучки. Вторая задача, обеспечение качественного воспроизведение стереозвука. Для этой цели были специально подобраны звуковые колонки. Конечно, их мощность была рассчитана в соответствии с размерами зала и предназначением. И конечно, такие колонки не должны были противоречить оформлению зала. Для заседаний на сцене была предусмотрена мебель, то есть трибуна и стол для президиума, мы постарались подобрать колонки под эту мебель.

Была выбрана четырех полосная напольная система. Четыре динамика, размер алюминиевого твиттера 19 мм, динамика НЧ 165 мм. Белое полированное дерево, размеры 1032х252х360 мм, как мы видим высокая и узкая, совсем не громоздкая, хорошо вписывается в интерьер. Вес около 18 кг, для такой системы небольшой, при необходимости их вполне можно переместить. Подводимая мощность 200 Вт на канал, что вполне достаточно для такого зала. НО если посмотреть на частотную характеристику 35 Гц-27 кГц, то станет понятно. Такие колонки будут очень качественно воспроизводить высокие и низкие частоты, в том числе, и не слышимые человеческим ухом. На самом деле такой запас нужен для качественного воспроизведения той же музыки, когда важен не только основной воспроизводимый звук, но и обертона. Понятно, что этого недостаточно, нужна еще поддержка  по низким частотам.

 

 

Рис.2. Сабвуфер.

 

Для этой цели был выбран сабвуфер мощностью 250 Вт. Но подробнее уже в следующей статье.

Продолжение следует…

Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет-магазин Control-house.ru, где вы сможете найти продукты для вашей Безопасности, Спокойствия и Комфорта! Посетите магазин прямо сейчас!

 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. cloude:

    Хорошие стереоколонки были дефицитом еще в советские времена, а сейчас брендов столько, что глаза разбегаются, глядя на это разнообразие. Ни один умный дом не сделает грамотного выбора самостоятельно. Не могли бы Вы посоветовать конкретную модель и производителя?

  2. vadimak:

    Их сейчас много, и у самых разных производителей можно найти подходящие. Зависит и от финансовых возможностей. Есть колонки стоимостью от 100 тыс. евро. Поэтому, колонки нужно подбирать под конкретные условия и предпочтения. И лучше обратиться к профессионалу, а еще лучше, к нескольким.

  3. vadimak:

    Что делать? Проект разрабатывать. Всегда можно найти оптимальное решения для помещения любой площади.

  4. oksanka20:

    Вообще конференц-зал очень важное помещение для проведение переговоров. Всегда хочется, что бы первое мнение было супер. Что делать если зал маленький. Стоит ли покупать стерео колонки? Какие производители хорошие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *