Умный дом — Проекты. Конференц-зал 12

В принципе самовольное увеличение мощности лампочек персоналом мы постарались использовать во благо. Во-первых, у нас получилось больше световых групп, которые можно будет потом  использовать для формирования световых сцен. Особенно, если принять во внимание, что эти зоны диммируемые. То, что получилось разделить бра на стенах, для световых сцен никакой дополнительной ценности не имеет, но может быть полезно в другом. Зал многофункциональный, и вполне возможно, что нужно будет разместить у одной из стен какую-нибудь экспозицию, вот здесь возможность раздельного управления освещением и пригодится.


Рис.1. Работают диммеры.

Как уже говорилось в предыдущей статье, потолочные светильники периметра были разбиты на четыре группы. Разбивать их по сплошным секторам был не самый лучший вариант, поэтому, было принято решение разделить их последовательно. То есть, один светильник отнесли к первой группе,   следующий ко второй, потом к третьей и четвертой, и так далее по кругу.
Понятно, что в такой ситуации нам нужно обеспечить удобное управление. И в тоже время нужно помнить, что пользовать будут совсем не профессионалы, поэтому, все должно быть сделано очень просто. Было разработано несколько световых групп: заседание, презентация, кино, дискотека. Все сцены были разработаны с учетом пожелания заказчика. В одной световой сцене кроме световых групп были задействованы и другие устройства. Внимательный читатель уже догадался, что эта световая сцена называется кино. Необходимо было выключить свет, кроме бра на стенах, которые устанавливались на 15% яркости, открыть нишу с оборудованием, включить проектор и другое оборудование, развернуть экран


Рис.2. Для каждой световой сцены каждая световая группа настраивалась на свой уровень яркости.

Сцены это хорошо, но нужно обеспечить возможность управления каждой группой в отдельности. Для световых диммируемых групп кроме выключения нужно дать возможность управления яркостью. Так же понятно, что вполне может потребоваться просто открытие ниши для обслуживания оборудования, при этом ни свет выключать, ни экран раскрывать совсем не нужно. Кроме сцен были предусмотрены групповые операции.
Продолжение следует…

Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет-магазин Control-house.ru, где вы сможете найти продукты для вашей Безопасности, Спокойствия и Комфорта! Посетите магазин прямо сейчас!

 

 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. witas:

    А какие вообще существуют варианты управления при таком разнообразии сцен? И есть ли в системе умный дом возможность компьютерного управления? Например, можно ли на ноутбуке, проводя презентацию, запустить соответствующую сцену, ролик на проектор, при необходимости зажечь свет только в одном конце зала, не меняя остальных составляющих сцены?

  2. vadimak:

    Да, достаточно просто организовать связь KNX с IP, значит, системой можно управлять с любого устройства, поддерживающего WEB-интерфейс. И свет можно зажечь, только это будет либо другая световая сцена, либо не будет иметь к световым сценам никакого отношения.

  3. oksanka20:

    Очень хорошо, что можно сделать уникальные требования заказчика, ведь не каждому подойдет стандарт, а управление отдельными сценами просто класс. Теперь понятно, что умный дом сделать очень просто, лишь бы было желание.

  4. oksanka20:

    Очень хорошо, что можно сделать уникальные требования заказчика, ведь не каждому подойдет стандарт, а управление отдельными сценами просто класс. Теперь понятно, что умный дом сделать очень просто, лишь бы было желание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *