Водостоки, система труб и дренаж - 1 часть

Водостоки, система труб и дренаж - 1 частьПодходит к концу постройка вашего нового дома? Или вы решили довести до ума дачу? Фундамент, стены, кровля готовы. Теперь надо обезопасить их от накопления влаги, протекания и разрушения. Да и хаотично капающая или льющаяся с крыши дождевая вода не добавляет радости вам и красоты дорожке вдоль дома. Помогут водостоки — системы труб, желобов и воронок, собирающие жидкость с крыши и аккуратно сливающие ее туда, куда вам удобно.

Фразу «вода камень точит» следует понимать буквально. Первое, что вы заметите, — испорченная дорожка вдоль дома. Неважно, бетон это, асфальт или какой-то другой материал. После всякого дождя, по окончании каждой зимы с крыши будут хаотично сбегать струйки и капельки, и через считанные годы любое покрытие окажется в дырочках и выщербинах.

Водостоки, система труб и дренаж - 1 частьБолее глубокие, но на первом этапе, возможно, менее заметные разрушения грозят самому дому. Кирпичные, оштукатуренные или отделанные декоративной плиткой фасады всегда имеют трещинки и швы. Вода, стекающая по стенам, накапливается в них и постепенно разрушает. Особенно опасны периоды, когда влага в трещинках замерзает и образуются кристаллики льда. Стык фундамента и стены — тоже зона повышенного риска.

Таким образом, в предельном случае получаем дополнительный фактор, способствующий частичному разрушению фасада и выпадению декоративных элементов, снижению долговечности фундамента, вероятности проникновения влаги в подвал и возникновению нездорового микроклимата внутри дома.

Учитывая все вышеописанное, любой уважающий себя загородный житель заведет своему дому водосточную систему. При всей кажущейся простоте знакомых с детства оцинкованных труб по углам домов рассчитать, выбрать и смонтировать ее элементы не так уж просто. Тем более что представленный на рынке ассортимент впечатляет. Сколько и каких именно элементов понадобится, зависит Водостоки, система труб и дренаж - 1 частьот площади и вида кровли. Водостоки бывают пластиковые и металлические, а по сечению — круглые, квадратные, сложной формы.

Составные части

Прежде всего разберемся, из чего состоит водосточная система. Сразу заметим, что речь идет о домах со скатной кровлей — там, где крыши плоские, вода отводится с помощью ливневой канализации.



  • Автор:
  • Дата: 23.12.2013
  • Подраздел: Дренаж
  • Коментарии: 3
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

20

23.12.2013 11:43 

Думаю все-таки для загородного дома или дачи лучше подойдут металлические конструкции. Но кроме самих материалов нужна бригада квалифицированных специалистов, к сожалению сейчас картина такова, что каждый считает себя профи от того неграмотная установка водосточной системы.

895

24.12.2013 04:20 

А я вот думаю, что не всегда стоит приглашать специалистов для установки или монтажа систем водоотведения или водостоков. Например для простых двускатных(или с простой геометрией) крыш достаточно знать минимальный угол уклона слива и можно запросто заняться самому монтажем слива. Конечно непременное условие процесса, это "правильно" растущие руки. Ну а для крыш со сложной геометрий скатности лучше, конечно, пригласить специалистов, что бы потом не было мучительно больно, благо сейчас их достаточно.

575

25.12.2013 04:36 

Главное - это понять, что одним только водостоком, водосточной трубой ливневая система не ограничивается. Прежде всего нужно организовать систему дальнейшего отвода воды, а то под окнами у Вас будут лужи в теплую походу и лед в морозы. Кроме этого, нужно продумать, как ухаживать за всей системой, чистить ее от опавших листьев, от скопившегося льда и снега. В общем, мороки довольно много... Но лень может выйти еще больше.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,