Альфрейная отделка

Давайте разберемся в том, каким образом в сочетании с современными строительными технологиями можно применить приемы альфрейной отделки.

Перечислим некоторые способы фактурных покрытий

Старые стены — великолепное подражание Средневековью. Мастера умело создают эффект осыпавшейся штукатурки. Кажется, что от прикосновения руки она будет продолжать разрушаться, но эта ветхость — всего лишь иллюзия: прочность покрытия сравнима с камнем. Его можно мыть специальными средствами, тереть щеточкой.

Альфрейная отделкаВозможность сочетания оттенков, один из которых доминирует, замечательно увязывает сложные цветовые сочетания, которые уже присутствуют в интерьере. Однако самые изысканные старые стены получаются от использования нюансных оттенков.

Вряд ли можно найти фактуру, которая лучше этой гармонирует с элементами, изготовленными из состаренного дерева.

Неровность стен, которая характерна для данного покрытия, иллюзорная — на самом деле толщина минимальна. Когда пройдет мода на старину, не нужно будет заниматься утомительным выравниванием стен. Легкая грунтовка — и они готовы к финишной отделке.

Имитация камня. Покрытие чрезвычайно декоративно, очень интересные решения получаются, если применять его с другими фактурами или с одноцветными венецианскими штукатурками. Пригодно для отделки арок, криволинейных поверхностей.

Венецианская штукатурка — классика. Один из наиболее изысканных видов гладких покрытий. Дает помещению дополнительный объем и определенную легкость. Обычно выполняется в контрастирующих цветах. Особенно хорош в теплых охристых тонах. Однако в интерьерах hi-tech при использовании холодной гаммы выгодно сочетается с лаконичными предметами и аксессуарами, применяемыми в этом стиле. Получается в результате наложения пяти‑семи тонких слоев, которые художественно формируют и растягивают по поверхности с помощью небольших остро отточенных шпателей. Подходит для дальнейшего нанесения росписи.

Блоги, Отделочные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. tekton:

    В последнее время появилось множество видов художественной отделки интерьера. Фактурные покрытия — одно из направлений. Всевозможные тиснения, мазки, смелые движения шпателем — в результате получается изысканныя и оригинальная композиция.

  2. VivaLaguna:

    Альфрейная отделка — это доброе прошлое в новом интерьере. Покрытие уже на окрашенные поверхности под разные ценные материалы, которые используются для покрытий стен и потолков в помещениях. Туда входит несколько видов декоративной и художественной отделки — под деревянные изделия, под камень, под фарфоровые изделия,под кожные изделия и шелковые изделия. Стоимость альфрейной отделки зависит от сложности рисунка. Альфрейная отделка — это не просто создание интересной цветовой гаммы, но и возможность зрительно увеличить помещение. В последнее время очень популярны иллюзорные живописи. Мастера могут превратить стены в сад, в берег у моря, в горы и вообще во что вы пожелаете. 

  3. irka1161:

    Если честно, мне не особо нравится альфрейная отделка. Не люблю все, что веет стариной. Лично я у себя в доме никогда не стала бы использовать нечто подобное, но многим людям такие приемы нравятся и они с каждым годом набирают свою популярность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *