Альфрейная отделка

Альфрейная отделкаДавайте разберемся в том, каким образом в сочетании с современными строительными технологиями можно применить приемы альфрейной отделки.

Перечислим некоторые способы фактурных покрытий

Старые стены — великолепное подражание Средневековью. Мастера умело создают эффект осыпавшейся штукатурки. Кажется, что от прикосновения руки она будет продолжать разрушаться, но эта ветхость — всего лишь иллюзия: прочность покрытия сравнима с камнем. Его можно мыть специальными средствами, тереть щеточкой.

Альфрейная отделкаВозможность сочетания оттенков, один из которых доминирует, замечательно увязывает сложные цветовые сочетания, которые уже присутствуют в интерьере. Однако самые изысканные старые стены получаются от использования нюансных оттенков.

Вряд ли можно найти фактуру, которая лучше этой гармонирует с элементами, изготовленными из состаренного дерева.

Неровность стен, которая характерна для данного покрытия, иллюзорная — на самом деле толщина минимальна. Когда пройдет мода на старину, не нужно Альфрейная отделкабудет заниматься утомительным выравниванием стен. Легкая грунтовка — и они готовы к финишной отделке.

Имитация камня. Покрытие чрезвычайно декоративно, очень интересные решения получаются, если применять его с другими фактурами или с одноцветными венецианскими штукатурками. Пригодно для отделки арок, криволинейных поверхностей.

Венецианская штукатурка — классика. Один из наиболее изысканных видов гладких покрытий. Дает помещению дополнительный объем и определенную легкость. Обычно выполняется в контрастирующих цветах. Особенно хорош в теплых охристых тонах. Однако в интерьерах hi-tech при использовании холодной гаммы выгодно сочетается с лаконичными предметами и аксессуарами, применяемыми в этом стиле. Получается в результате наложения пяти‑семи тонких слоев, которые художественно формируют и растягивают по поверхности с помощью небольших остро отточенных шпателей. Подходит для дальнейшего нанесения росписи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

75

31.01.2014 06:42 

В последнее время появилось множество видов художественной отделки интерьера. Фактурные покрытия - одно из направлений. Всевозможные тиснения, мазки, смелые движения шпателем - в результате получается изысканныя и оригинальная композиция.

18.02.2014 05:24 

Альфрейная отделка - это доброе прошлое в новом интерьере. Покрытие уже на окрашенные поверхности под разные ценные материалы, которые используются для покрытий стен и потолков в помещениях. Туда входит несколько видов декоративной и художественной отделки - под деревянные изделия, под камень, под фарфоровые изделия,под кожные изделия и шелковые изделия. Стоимость альфрейной отделки зависит от сложности рисунка. Альфрейная отделка - это не просто создание интересной цветовой гаммы, но и возможность зрительно увеличить помещение. В последнее время очень популярны иллюзорные живописи. Мастера могут превратить стены в сад, в берег у моря, в горы и вообще во что вы пожелаете. 

20.02.2014 02:41 

Если честно, мне не особо нравится альфрейная отделка. Не люблю все, что веет стариной. Лично я у себя в доме никогда не стала бы использовать нечто подобное, но многим людям такие приемы нравятся и они с каждым годом набирают свою популярность.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+24750
cityline

+32400
Alyana

Интересы: Строительные товары, строительный магазин

+1500
Новости

18 Августа 2017

Лето подарков от «Декёнинк» для дилеров «Окна Панорама»

Несмотря на то, что это лето редко радует нас теплом, международный концерн Deceuninck («Декёнинк») знает, как согреть

Компания «Пласт Плюс» отмечает 15-летие

Партнер международного концерна Deceuninck компания «Пласт Плюс» отмечает 15‑летие со дня основания. За время своей

WEBER ЗАБОТИТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

С июля 2017 года высокопрочный наливной пол WEBER.VETONIT 4100 выпускается в новой упаковке 20 кг. Компании "Сен-Гобен" удалось

17 Августа 2017

Партнеру «Декёнинк» компании «Фабрика Окон» 13 лет

Одна из крупнейших оконных компаний Москвы «Фабрика Окон» отмечает сегодня не только 13 лет со дня основания, но

16 Августа 2017

Концерн «Декёнинк» в гостях у партнёра «Окна Компас»

В рамках подведения промежуточных итогов 2017 года делегация международного концерна Deceuninck («Декёнинк») посетила

10 Августа 2017

Окна «Декёнинк» в жилом комплексе «Салават Купере»

Партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Казанские оконные конструкции» остеклила ЖК «Салават

09 Августа 2017

Концерн «Декёнинк» поздравляет компанию «Окна Фаворит» с юбилеем!

Концерн Deceuninck («Декёнинк») поздравляет своего партнёра компанию «Окна Фаворит» с 15-летием! За свою историю

02 Августа 2017

Самый желанный «ДОМ ЗА ГОД» с Deceuninck!

Самый желанный «ДОМ ЗА ГОД» с окнами «Фаворит Спэйс» от международного концерна Deceuinck («Декёнинк») можно увидеть