Утепление пола в коридоре

 

Утепление пола в коридореНесколько месяцев назад мы завершили ремонт в квартире! Продолжительность ремонта - около года. При ремонте, мы стараясь свести к минимуму финансовые затраты, изменив квартиру в лучшую сторону.

Пол у нас в прихожей был очень холодным – бетон, поверх которого настелен толстый слой линолеума. Ясное дело, так оставлять нельзя! Кроме того, уровень прихожей и кухни, был выше всего на сантиметр, утепляя пол, нужно было уложить утеплитель тонким слоем.

На бетон мы постелили тонкую трехмиллиметровую ламинатную подложку. Несмотря на толщину, подложка, обладает весьма неплохими теплозащитными качествами. Закрепили подложку готовым клеем для поклейки линолеума. Сверху постелил ДВП -фанеру, которая придала дополнительную жесткость поверхности.

Утепление пола в коридореВ магазине был выбран самый теплый и толстый ПВХ-линолеум, от известного производителя. Рисунок – имитация паркетной доски под дуб – и внешне приятно и пол в коридоре не так пачкается.

После этого, мы застелили данный линолеум. В качестве клея использовали заранее приготовленный линолиумный клей. Стыки и переходы тщательно скрыли подобранными по цвету порогами. Плинтуса пластиковые – под цвет покрытия. Далее произвели еще несколько действий и ремонт был на этом закончен.

Полы в коридоре получились приятными на ощупь и теплыми.

Утепление пола в коридореРисунок тоже пришелся по вкусу - смотрится неплохо. Выбирая рисунок, учитывался тот факт, что прихожая довольно грязное место, пол здесь нужно мыть минимум раз в два дня. Настоящий паркет в коридоре был бы не так уместен. Линолеум отлично моется и не боится влаги. Ну а когда это покрытие надоест или потеряет цвет, то его можно без проблем заменить на новое.

Главное преимущество пола - низкая себестоимость. В качестве декора и наполнителя используется материал, который остается после проведения основной части ремонта.

В пример, мы привели ремонт пола в коридоре, однако в каждой квартире или частном доме найдется площадь, которую требуется обновить или утеплить, без больших затрат не в ущерб качеству и эстетике.

Делая ремонт, не нужно бояться экспериментировать, тогда результат вас порадует.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

7798

04.03.2012 08:12 

Пол во всех помещениях квартиры должен быть теплым. бывают случаи, когда надо пройтись босиком по полу. А в коридоре (прихожей) можно еще сделать кусочек теплого пола. В том месте, где обычно все переобуваются. Подумайте над таким предложением.

05.03.2012 02:18 

У нас в квартире пол утеплен только в кухне и прихжей. Из расчета своих финансов решили, в первую очередь, утеплить самые холодные места. Ковровых покрытий ни в кухне, ни вкоридоре нет, а дети постоянно бегают босиком.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта