Диван, угловой диван, кресло-кровать

Наряду с привычными для глаза диванами в магазине можно увидеть целое сооружение со многими дополнительными элементами – здесь можно найти и барную стойку, и небольшой встроенный столик, и многое другое. Конечно, подобный диван стоит гораздо дороже обычного, но если материальный аспект не имеет значения – это будет шикарное приобретение, отдых на котором станет гораздо более комфортным.
На цену дивана влияют несколько факторов: срок его эксплуатации, качество сборки и материалы, которые использовались при изготовлении каркаса, набивки и покрытия. Разные производители дают различную гарантию на свои изделия – от 1 года до 10 лет. Для изготовления каркаса в дорогих моделях известных фирм используется натуральное дерево, однако гораздо чаще встречается каркасная конструкция из фанеры, ДСП и металлических деталей. Важно, чтобы деревянные части изделия были как следует высушены, в противном случае они быстро теряют упругость, могут растрескаться или диван начнет скрипеть.

Жаккард, благодаря своим узорам, выглядит дорого и парадно, гобелен практичен, а велюровые обивки имеют прекрасный внешний вид, однако довольно быстро изнашивается.

Набивки для дорогих, элитных диванов, как и во временя наши бабушек и прабабушек, делаются из войлока или ватина. Прекрасными качествами обладают такие наполнители как перо и пух, однако они могут вызывать аллергию у взрослых и маленьких детей. Поэтому многие производители отдают предпочтение современным популярным синтетическим материалам: синтепон, поролон и пенополиуретан. В состав многих аналогичных материалов входит холлофайбер – синтетическое пружинящее волокно.

Угловые диваны – сложные диванные конструкции из нескольких элементов. Уголки сразу создают особую уютную атмосферу на кухне или в гостиной. Существует много разных форм углового дивана: угловые стороны могут быть равными, одна сторона может быть длиннее другой или диван может быть выполнен в форме буквы «П». Кстати, многие производители предоставляют клиентам свободу фантазии и предлагают изготовить угловой диван по вашему эскизу. Форму такого дивана вы можете придумать самостоятельно, однако при этом нужно учитывать в правый или левый угол он будет ставиться: от этого зависят некоторые особенности конструкции.

Обычно угловой диван – цельная конструкция, однако все большую популярность приобретают модели, части которых можно использовать как отдельные предметы мебели, перемещать их по квартире, меняя внешний вид дивана и комнаты. Большинство уголков имеют различные механизмы транформации: диваны-раскладушки или выкатные конструкции, поэтому на ночь из углового дивана можно сделать очень большое спальное место, рассчитанное на нескольких человек.

Угловые диваны также изготавливаются из различных материалов и могут иметь дополнительные пристройки типа бара или кофейного столика. Для удобства и красоты уголки декорируют подлокотниками и подголовниками, а также часто в комплекте с диваном идет несколько подушек-думок, придающих праздничный вид. Многие производители предусматривают возможность замены обивки дивана и предлагают большой выбор чехлов различных конструкций и расцветок: так можно дешево обновить внешний вид своей мебели.

В комплекте с диванами часто идет одно или несколько кресел, хотя многие производители также предлагают приобрести их отдельно. Кресла более маневренны по сравнению с диваном, их можно удобно расположить возле камина, рядом с журнальным столиком или напротив телевизора. Современные модели удобной конструкции смоделированы так, чтобы тело полностью расслабилось, и ваш отдых был максимально комфортным. Конечно, эргономично сконструированное кресло стоит недешево, однако оно полностью окупит свою стоимость, ведь форма кресла постоянно совершенствовалась. Дорогие модели изготавливаются из натуральных и экологически чистых материалов – древесины для каркаса и льна, хлопка или натуральной кожи для обивки. Модельный ряд кресел в современных мебельных магазинах очень широк: вы можете выбрать для себя большое, пушистое кресло, больше напоминающее шарик, где сиденье плавно переходит в спинку и подлокотники. Можно остановиться на изысканном и простом варианте с жесткой спинкой и даже без подлокотников. К креслу могут прилагаться небольшие подушечки для красоты и удобства.

Как и в случае с диванами, существуют раскладные модели – кресла-кровати. В основном можно встретить выкатные кресла со съемной спинкой для компенсации высоты спальной поверхности или раскладушки, у которых спальная поверхность полностью складывается под сидением. Кресла-кровати очень удобны в маленьких квартирах, где настоящая кровать занимала бы большую часть площади комнаты, а кресло в собранном состоянии гораздо компактнее.

Современные кресла производители оборудуют различными приспособлениями. Часто в комплекте идет подставка для ног, которая может быть частью конструкции кресла или отдельным элементам. Кресло-качалка – заветная мечта многих взрослых людей, ведь под уютным пледом в нем так приятно отдохнуть после тяжелого трудового дня. Массажные кресла умеют делать различные виды массажа для ног или для всего тела.

Блоги, Мебель, Мебель для прихожей

Комментарии пользователей:

  1. Bock:

    Об удобстве этого вида мебели я знаю не по наслышке. Угловое кресло — кровать покупали теще. На сегодняшний день она его использует уже пять лет и считает это приобретение очень полезным, удобным и практичным. Днем она на нем сидит и смотрит телевизор, вечером и ночью отдыхает и спит. Проблем собрать или разобрать кресло и превратить его в кровать нет вообще. Дополнительно оно хорошо тем, что помогает экономить место так как не нужно приобретать лишнюю мебель. Одним словом — отличная идея приобретать два в одном для обеспечения уюта и комфорта.

  2. rjynfrn:

    Не нашла ответа, как выбрать надежный диван, который долго прослужит. С дизайном проще. Нужно диван подобрать к своему интерьеру и проверить, насколько он удобен.
    Интересует, как проверить качество сборки?
    Наш старый диван начал разваливаться примерно через год. Пришлось мужу его ремонтировать.

  3. Alika00:

    Знаю, что многие не любят уголки, а я, например, обожаю данный вид мебели. Смотрится такой диванчик очень уютно, по- домашнему, а для малогабаритной квартиры уголок- это вообще находка. Мой диванчик исправно служит уже пару лет и не шатается, не разваливается. А главное при покупке хорошего дивана- это найти добросовестный салон мебели, расспросить консультантов о производстве данной модели, опробовать мебель в салоне( посидеть, полежать, т.е оценить комфорт и удобство), и, главное, обратить внимание на мелкие детали(швы, прострочку, обивку), они могут многое рассказать о качестве вашего дивана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *