Картины дома — 2 часть

Композиционная развеска, когда все изображения  группируются вокруг одного самого яркого и крупного, используется опять же для небольших работ, но отличных по размеру. Наиболее выразительная центральная картина должна контрастировать со стеной.

Незамкнутая композиция  подойдет  для миниатюр и  фотографий. При такой развеске, вы можете с помощью картинок разных форм и размеров, в рамах любых цветов и стилей, создать радующее глаз, небольшое «пятно» на стене.

Если работы более крупные, подберите для них по такому же принципу обрамления из разных материалов и развесьте на стене, но на этот раз, создавая замкнутую композицию, например в форме прямоугольника. Такая развеска выглядит очень оригинально, за счет сочетания порядка и хаоса.

Любители живописи, коллекционеры, имея большое количество полотен, часто отдают предпочтение сплошной шпалерной развеске. В этом случае картинами закрывается почти вся стена.

Изображения можно размещать и другими способами, без непосредственного крепления на стене. Вариантов множество. В продаже есть большое количество подвесных систем, для оборудования картинных экспозиций. Смысл их в закреплении под потолком профиля, к которому подвешиваются картины на лесках и крючках, в один или несколько рядов. Такой способ хорош для помещений с высокими потолками.

Фотографии и другие изображения  можно размещать на специальных полках или предварительно устроенном стеновом выступе (например, над кроватью). В этом случае картинки не статичны, и в любой момент их можно заменить и переставить местами.

Если позволяют размеры комнат, допускается выставление картин непосредственно на пол около стен. Для этого работа не должна быть очень маленькой, а иметь скорее средний размер.

Большие полотна размещаются на стене в единственном экземпляре. И не стоит забывать, что мелкие картины, миниатюры вешаются только на уровне глаз, а вот крупные изображения можно повесить выше.

Часто картины нескольких размеров  просто вывешиваются в ряд друг за другом. Тогда, если потолки достаточной высоты (более трех метров), работы выравниваются по нижнему краю. Если помещение низкое —  то по верхнему. Это касается картин средней величины.

Наиболее выигрышно произведения искусства смотрятся на однотонных стенах. В том случае, если поверхность стены имеет цветной рисунок, орнамент, обязательно помещайте изображения в паспарту.

Любые картины всегда подчеркнут вашу индивидуальность и неповторимость вашего дома. Искусство может стать дополнением стиля или сделать его, «подыграть» интерьеру или скрыть явные его недостатки. И хотя существует немало правил, согласно которым произведения подбираются в то или иное жилое пространство, самый важный и главный закон – это ваше настроение и положительные эмоции.

Блоги, Картины и фотографии, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Lusi:

     

    К подбору картин для дома следует подходить продуманно. Ведь любая картина всегда вызывает определенные эмоции и сильно влияет на настроение. Поэтому предпочтение лучше отдавать светлым тонам и легким позитивным сюжетам. Что касается количества картин, то лучше выбрать одну работу, средних размеров, чем развешивать картины по всей стене. Ведь квартира это жилое помещение, а не картинная галерея и существуют другие способы декорирование помещений.

  2. zero19:

    Наилучший фон для картины — это однотонная стена. Цвет стены должен быть обязательно светлым. Гостиную в доме можно украсить яркими и сочными картинами или городскими пейзажами, для спальни , лучше выбрать более умиротворяющие краски и сюжеты. Аппетитные картины или прекрасные цветы кухне придадут гармонию изобилия. Картины помогут сделать ваш дом  уютным и неповторимым.

  3. Reban:

    Картина в доме — важный элемент интерьера. Она может влиять на человека, как позитивно, так и отрицательно. Поэтому картины нужно подбирать с осторожностью, особенно для спальни. А удобны картины тем, что, если ваше настроение поменялось, можно повесить другую. И так жизнь в вашей квартире никогда не замрёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *