Каким додлжен быть выстовачный стенд — 2 часть

Во втором варианте, в отличие от первого, вы используете готовый стандартный выставочный стенд, смонтированный фирмой-застройщиком и предоставленный организаторами данной выставки вашей фирме как участнику.

Стандартный стенд представляет собой металлический каркас, собранный из дюралевого профиля: вертикальных стоек высотой 2,5 м и горизонтальных метровых балок-прогонов, с встроенными в него белыми пластиковыми панелями (1м х 2,5 м каждая), образующими стены стенда.

Используют стандартные стенды четырех типов: линейный (с тремя стенами буквой П), угловой (с двумя стенами буквой Г), полуостров (с одной задней стеной), остров (нет стен). Стандартные выставочные стенды могут иметь следующие габариты (в метрах): 2х3, 3х3, 3х4, 3х6, 4х5, 4х6, 4х7, 5х7, 6х7.

На верхнюю часть фасада линейного стенда и на верхние части обеих сторон углового стенда снаружи навешивают фриз — узкую белую панель с номером стенда и названием фирмы, занимающей его на время выставки. На стандартном стенде при необходимости может быть смонтирована выгородка — отдельное, закрытое со всех сторон помещение площадью от 1 кв. м со складной выдвижной дверью или без нее. В комплектацию стандартного выставочного стенда входит стол, два стула, вешалка, ковролин, корзина для бумаг, два спот-бра, одна розетка (220 В, до 2 кВт).

При использовании стандартного стенда принципы художественного оформления иные, чем в рассмотренных выше вариантах. Так как габариты и конфигурации стендов, предоставляемых фирмой на различных выставках, как правило, различны и, кроме того, в одних случаях на стенде есть выгородка, в других — нет, придумать единую художественную композицию, одинаково пригодную для любого стенда, в подобных изменчивых условиях достаточно сложно.

Один из способов преодоления таких трудностей — создание различных композиций из готового выставочного оборудования, приобретенного или арендованного фирмой (мобильных стендов, плазменных панелей, витрин, стеллажей, кресел, столов и т. д.).

Данный подход заставляет дизайнера тщательно изучить ассортимент выставочного оборудования, предлагаемого различными фирмами, выбрать элементы, гармонирующие друг с другом по художественному стилю, цветовому решению и т. п., а затем сосредоточить силы на поиске наиболее оригинальных, выразительных комбинаций элементов, заставляющих посетителей задержать внимание на вашем стенде. Если такая удачная комбинация будет найдена, то получится эксклюзивный стенд, который собирают из готового покупного оборудования.
При достаточно разнообразном ассортименте оборудования, которым располагает дизайнер, можно использовать на разных выставках различные эксклюзивные стенды, что позволит избежать эффекта привыкания. Данный подход к оформлению стенда обладает теми же преимуществами, что и первый вариант, плюс дополнительными, которые дает быстрая сборка. 

Предположим, что в основе художественной композиции вашего стенда лежит набор плазменных панелей. Такие панели дают яркую, высококонтрастную, динамичную рекламную картинку, могут работать от DVD-проигрывателя, видеомагнитофона, компьютера, видеокамеры, гармонируют с любым интерьером стенда. Можно рекламировать свою продукцию, а можно показать смешной мультик. Если на стенде заранее предусмотрены места установки плазменных панелей и способы их крепления, то навесить их и подключить — дело нескольких минут.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Рационально будет использовать готовый выставочный стенд, который, как известно, всегда изготовлен профессионально. Тем не менее, применив современные материалы, можно сделать стенд и самостоятельно. Важно, чтобы на нем было удобно размещать экспонаты и композиция в целом привлекала внимание зрительно, выглядела эстетично.

  2. Mawru:

    Довольно затратно заранее приготовить несколько панелей, при условии, что может быть ограничение на использование розетки (один потребитель). Проще будет подготовить много плакатов и растяжек различных размеров, а потом собирать из них каждый раз новый образ!

  3. marsy:

    Использование различных плакатов и банеров, хорошо для стандартного выставочного стенда, предоставляемого организаторами. Хотя ввиду того, что стенды у всех имеют разную конфигурацию, придется иметь в запасе большое количество разного рекламного материала. Рациональнее подготовить свой стенд и по возможности использовать его на подобных мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *