Как самостоятельно выбрать сварочный полуавтомат

 

Какой выбрать сварочный полуавтомат современный рынок требует быстрой и качественной работы. Для этого и выпускаются всё новые и новые сварочные полуавтоматы, которые призваны максимально упростить работу, а так же повысить качество и скорость выполнения данного вида работы. В мире выпускаются два типа сварочных полуавтоматов: газовые и электрические.

Какой выбрать сварочный полуавтомат? Остановимся подробнее на газовых, а потом рассмотрим и электрические. Данная статья позволит вам полностью разобраться какой выбрать сварочный полуавтомат из этих двух этих непохожих одна на другую систем. Вы без труда отличите газовый полуавтомат от электрического. Будете знать все их преимущества и недостатки.

Начнём пожалуй с газовых полуавтоматов, по ходу дела разберёмся, как выбрать сварочный полуавтомат. Они появились гораздо позже своих электрических аналогов и поэтому не успели так плотно войти в нашу жизнь. Эти полуавтоматы имеют блок управления, сварочную горелку, соединённую шлангом с газовым баллоном и механизмом подачи.

Газовые полуавтоматы бывают двух видов – однокорпусные и двухкорпусные. Первые выполнены так, что все главные механизмы, а к ним относятся – газовый баллон, блок управления и механизм подачи, они находятся в одном корпусе. Двухкорпусные же модели получили отдельную специальную нишу, в которой и размещён блок управления. Он подключается при помощи коаксиального кабеля.  Этот тип кабелей имеет двухуровневое экранирование, а специальный диэлектрик обеспечивает низкое затухание. Изоляция из полиэтилена защищает от влаги и позволяет применять его вне помещений в любую погоду. Длина этого кабеля порядка 25-ти метров, а соединение происходит при помощи выносного механизма.

Следует так же знать, что все модели газовых сварочных полуавтоматов оснащены системой охлаждения. Для этого применятся вода, которая подаётся непосредственно на горелку и при долгой безостановочной работе, охлаждает едва ли не раскалённые части горелки.

Однако несмотря на все преимущества в качестве работы газовые сварочные полуавтоматы громоздки и всегда существует риск их воспламенения или взрыва, да и научиться варить на таком полуавтомате куда сложнее, чем на старом-добром электричестве.

И наконец электрические сварочные аппараты. Они давно вошли в жизнь и мы уже не представляем её без сварки. Все корпуса автомобилей и мотоциклов не заклёпываются, как это происходило раньше, а – свариваются. После сварки на этих полуавтоматах сварной шов получается достаточно прочным и износостойким. Применение специальных приспособлений в этих устройствах даже позволяет скрыть этот элемент при дальнейшей обработке.

Так какой лучше сварочный полуавтомат, а всё завит от той работы которую вы будете выполнять.

 

Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. Anvar8587:

    В начале нужно знать для какой цели мы будем брать сварочный полуавтомат мне вот например хватает 120 Амперный для сварочных работ кузовов автомобиля проволока 0.6 мм или 0.8 мм и никакие баллоны не нужны не газовые не кислородные (по крайней мере для меня), а электрические аппараты нужны уже для более скажем так толстого в диаметре металла хотя и с ним можно сваривать кузова глушители и т.д

  2. Alexey.K.:

    Из этой статьи становится ясно только одно — что газовый сварочный полуавтомат покупать не стоит ни в коем случае, а именно из-за взрывоопастности такого оборудования. Плюсов не видно никаких. 

    По поводу обычного электрического полуавтомата: какая проволока там используется, где находится и каким механизмом подаётся? Так как там используется углекислый газ, то неужели приходится таскать с собой обычный большой балон углекислоты? Или есть что-то новое.

    Простые вопросы обычного сварщика. Если захотел купить полуавтомат и прочитал эту статью, но навряд ли что-то выбрал бы или хотя бы понял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *