Лестница-чудесница на чердаке

Лестница-чудесница на чердакеКреативность приветствуется не только при подборе интерьерных аксессуаров. Специальные строительные элементы — лестницы, окна, трубы — добавляют обстановке оригинальности уже за счет своих конструктивных особенностей, связанных с нетривиальным дизайном данной комнаты. А если они еще и творение рук настоящего художника, то порой от них просто невозможно оторвать взгляд. Романтическое круглое окно-иллюминатор, маленькая винтовая лестница, соединяющая первый и второй этажи двухуровневой квартиры, в состав которой входит чердак… Или заимствованное из сурового быта пожарных отверстие в полу с толстым шестом — быстрый способ добраться до нижнего уровня… Все эти необычные находки не просто интересны — они активно участвуют в формировании пространства, влияют на общий рисунок жизни.

Лестница-чудесница на чердакеДаже такой традиционно внешний, используемый обычно на улице, а не дома, атрибут детства, как горка, может стать альтернативным средством спуска с чердака. При условии, что где-то существует и дублирующая его лестница, — все-таки не все члены семьи в силу возраста и физической формы могут лихо, как в молодые годы, скатываться вниз. Хотя многие несомненно будут это делать в то время, когда подрастающее поколение, проживающее в мансарде-детской, отсутствует, грызя гранит науки в школе. Кто из солидных отцов или элегантных матерей, положа руку на сердце, скажет, что отказался бы от такого тайного «бобслея»?

На улице не у каждого хватит храбрости залезть на детскую горку, посадить на колени младшенького и скатиться вниз, а вот дома… Так деталь интерьера начинает играть на семейной сцене заметную роль, объединяет поколения, сближает отцов и детей. Недаром такое решение популярно сейчас в Лестница-чудесница на чердакекоттеджах западно­европейской интеллигенции. Один из итальянских архитекторов даже сделал по индивидуальной горке для каждого из своих двух детей, так что теперь в их доме в окрестностях Римини на третий этаж из мансарды плавными изгибами, напоминающими старинную двойную дворцовую лестницу, спускаются… горки. Сходство увеличивает то, что они изготовлены из полированного мрамора и даже имеют перила, выполненные весьма изящно и в классических традициях, однако с соблюдением норм техники безопасности.

Блоги, Крыши, Чердак, вентиляция крыши

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

    Сейчас очень удобно применять раскладывающиеся лестницы. Это актуально если нужно периодически не часто поднимется на чердак. Достаточно просто опустить встроенную лестницу в потолке и подняться, и затем также легко ее собрать обратно. 

  2. porutchik2811:

    У нас наверное привыкли более рационально использовать чердачные помещения. В большинстве, мне кажется в основном под кабинеты или гардеробные — кладовае. И вряд ли найдётся хоть десяток человек которые сделают спуск-горку. 

  3. Zetnov:

    Без традиционной лестницы, естественно не обойтись. Ведь горка удобна только для спуска. А вот для подъема она не годится. Если кто-то у себя дома хочет прокатиться с горки, то лучше поставить детский городок и кататься с детьми, внуками. А поставив горку лестницу с мансандры — можно просто не уследить за детьми, а потом кусать локти. Все-таки это объект повышенной опасности.

  4. Belief:

    Согласна, лестница горка креативна в доме. Если площади помещений позволяют, то вполне возможно такую сделать. Лестница горка требует соблюдения определенного уклона и поэтому для ее устройства потребуется довольно много места. И, конечно, еще обязательно устроить традиционную лестницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *