Кровельные материалы — 2 часть

Ондулин.

Гофрированные листы кровельного материала Ондулин производятся методом насыщения основы – органических (целлюлозных) волокон – высококачественным битумом. Процесс протекает при высоком давлении и температуре 120-140 градусов. В результате достигается прочное соединение слоев основы и заполнение всех пор битумным составом, что и придает материалу гидроизоляционные свойства. Перед пропиткой в дистиллированный битум добавляют мелкодисперсный порошок минерального наполнителя, резиновые гранулы и пигмент. Высокая стойкость Ондулина к изменениям температуры в широких пределах, а также ко всему спектру солнечного света, дает возможность применять его в любой климатической зоне. Эти плиты широко используются как в частной и дачной застройке, так и при возведении многоэтажных домов и промышленных зданий. Ондулин – это не только кровельные листы, а и целая система деталей для обустройства кровли без применения других материалов. В систему, кроме основного элемента – волнистых листов (чаще всего размером 2000х950 мм), ходят коньковые и чипцовые элементы, заполнители карнизов и другие элементы.

Пергамин.

Пергамин – рулонный гидроизоляционный материал, используемый как в качестве мягкой подкладки под кровлю из твердых материалов (черепица, шифер), так и для обустройства мягкой кровли временных и хозяйственных построек. За счет натуральной структуры пергамин обладает свойством препятствовать образованию под его слоем парникового эффекта. Благодаря этому качеству, его применяют для гидроизоляции стенового и потолочного утеплителя и создания гидроизоляционного барьера под полы.

Изготавливается пергамин на основе специального тонкого кровельного картона, обладающего высокой прочностью и имеющего рыхловатую, мелкопористую структуру. Картон пропитывается нефтяными битумами до полного проникновения пропитки вглубь картона.

Битум и мастики.

Кровельные материалы - 2 частьБитум – один из самых известных и распространенных инженерно-строительных материалов. Его испокон веков использовали в строительстве как клеящее и связующее вещество, с его помощью делали гидроизоляцию стен деревянных и глиняных домов. В наше время сфера его применения расширилась – он используется для кровельных и дорожных работ, а также в лако-красочной промышленности. Высокая адгезивная способность битума делает его незаменимым при гидроизоляции швов кровли из различных материалов.Производится битум из остаточных продуктов нефтепереработки. При этом, в зависимости от сырья, могут использоваться такие технологии: продувка гудрона воздухом, перегонка мазутов с отбором дистиллятов (дистиллированный битум) и деасфальтизация тяжелых гудронов паром.На основе битума также производятся различные строительные мастики, в состав которых входят резина либо полимеры. 

Битумно-резиновые мастики используются для гидроизоляции бетонных, деревянных и металлических строительных конструкций. Еще одна область их применения – в качестве клея для укладки паркета или листовых выравнивающих покрытий. Битумно-полимерные мастики, в основном, предназначены для укладки мягкой кровли и изоляции швов между полотнами или листами кровельного материала.В фирме «Стройсервис» вы можете не только купить битум и мастики нужных марок, но и получить консультацию по их подбору и использованию.

Наплавляемые материалы.

Наплавляемые материалы – это современные рулонные материалы для обустройства мягкой кровли, в основном на плоских или с малым уклоном поверхностях. Некоторые из этих материалов получили название «еврорубероид». Изготавливаются наплавляемые кровельные материалы из полотна, пропитанного специальной смесью на основе битума.В качестве основы для наплавляемых материалов используется синтетическая основа (полиэстер), стеклоткань или стеклохолст. Для пропитки используется битумно-полимерный вяжущий состав, как правило, содержащий полипропилен.Наплавляемые материалы наносят на бетонную основу кровли путем наплавления открытым пламенем – чаще всего для этого используют паяльную лампу или специальную газовую горелку. 

При необходимости производства ремонта уже имеющейся мягкой кровли, наплавляемые материалы накладываются непосредственно поверх старых материалов и наплавляются на них. При этом внешний вид не страдает, а гидроизоляция кровли восстанавливается полностью.

Блоги, Кровельные сэндвич панели, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    Вы знаете в свете развития строительных технологий я все же отдал бы предпочтение металлочерепице. Как по мне, то этот кровельный материал выигрывает за счет прочности, простоты монтажа и долговечности.

  2. gurdanna:

    Ничего не сказано о недостатках ондулина. Выбирая его надо учитывать, что ходить по такой крыше нежелательно, из-за шероховатой поверхности снег с его поверхности соскальзывает плоховато и некоторые места могут провиснуть из-за тяжести снега.

  3. vss2010:

    В качестве самостоятельной полноценной кровли пергамин, ИМХО, использовать не стоит даже на хозпостройках. Он не имеет двустороннего покрытия, как рубероид, поэтому для наружных работ мало подходит. Его функция — не давать проникать влаге в утеплитель и обеспечивать вентиляцию и частично пароизоляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *