Виды отделки стен

 

Стены, пожалуй, самая важная часть дома. От того, насколько они прочны и эстетичны зависит уют в квартире. Насчет прочности можно не волноваться, Советские дома строились на века, а новостройки так и вообще “собраны” по последнему слову инженерной мысли.

Остановимся на отделке, классический вариант “оклейка обоями” уже давно неактуален. Давайте рассмотрим другие, более современные виды отделки стен.

Декоративная отделка.

Разнообразие красок позволяет изменить как цвет стен, так и их фактуру. Матовая бархатистая краска превратит стену в мягкую поверхность. Мозаичная краска с акриловыми пузырьками придаст стене фактуру мрамора, гранита или малахита. Очень интересные “светящиеся” краски с так называемым люминесцентным эффектом. Стены, отделанные такой краской, копят энергию днем, а ночью испускают мягкий свет.

Еще один вариант отделки — «венецианская штукатурка» — специальная краска, наносимая шпателем. Поверхность после высыхания выглядит так, будто выполнена из натурального камня.

Декоративная штукатурка. Данный вариант отделки бывает матовым, гладким, выполненным «под старину», рельефным, фактурным, структурным или с отливом.

Отделка панелями.

Панели могут быть невлагостойкими и влагостойкими. К невлагостойким панелям относят ДСП-панели. К влагостойким относят деревянные панели, ламинированные панели и панели покрытые пластиком.

Деревянные панели лакируют, протравливают или подвергают воскованию. После такой обработки дерево защищено от повреждений и прослужит намного дольше.

Панели монтируют на стены просто и легко – прикручивают на саморезы. В настоящее время, в продаже огромный ассортимент декоративных панелей самых разных рисунков и форм. Естественно, деревянная панель имеет свой собственный, неповторимый рисунок. Однако, технологии производства строительных материалов позволяют “имитировать” дереву искусственный камень, ткань, плитку.

Деревянные панели делят на влагостойкие и невлагостойкие. Влагостойкие панели предназначены для отделки ванной, балкона, кухни, лоджии, прихожей. В “обычных” комнатах, как правило, используют невлагостойкие панели, имитирующие рисунок под ткань.

Отделка гипсокартонном.

Гипсокартон — это 2 картонных листа, соединенные прослойкой гипса. При помощи гипсокартона можно сделать рельеф на стенах, выровнять стены или установить перегородки.

Гипсокартон клеят на выровненные стены специальным клеем.

Если надо утеплить стены используют каркасный метод крепления гипсокартона. В начале делают провеску стен, далее обшиваем их каркасом, пространство между гипсокартонном и стеной заполняем утеплителем.

Блоги, Прочие стены и их отделк, Стены

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    Отделка панелями подходит более для таких помещений, как гостинница, ресторан, холлы, кинотеатры. В квартире- штукатурка, обои. Очень интересный вариант- жидкие обои . И самому сделать можно и выглядит празднично, необычно. Просто покрасит стену, тоже вариант. Декоративная покраска под венецианскую штукатурку заменит её.

  2. gurdanna:

    У нас в доме стены утеплены с помощью гипсокартона и пенопласта. Но сверху всё равно обои наклеены. Пусть это не модно, но это мне кажется самый экономичный и уютный вариант, который устраивает большинство.

  3. deniss1308:

     На строительном рынке довольно много современного стройматериала, которым предлагается произвести отделку стен в нутрии помещения. Но все равно спросом пользуются обои. Венецианка конечно красиво и хорошо, но поверьте, постепенно интерьер надоедает, и охота что-то нового. А венецианку сдирать не охота. Так что обоев сейчас большой выбор и качество, и текстуру можно подобрать под любой интерьер. А надоели, взяли и переклеили вот и новый интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *