Побелка стен.

На данный момент мало кто применяет такой вид работы при строительстве или ремонте, как побелка стен. Но рано или поздно мы все же можем столкнутся с такими работами. Пусть побелку мы будем делать не в жилом помещении, а в хозяйственных пристройках. Но знать как ее сделать правильно я думаю не помешает никому.

 Прежде всего нужно определится, какую побелку вы будете производить. Существует два вида побелки: известью и мелом. Выбор вида побелки зависит от вас самых и конечно от помещения которое вы собираетесь побелить.

 Если вы собрались побелить известью, то для начало нужно очень тщательно приготовить вашу поверхность. А для этого необходимо поверхность предназначенную под побелку очень тщательно промыть водой и замазать все имеющие в наличии щели. Для замазки щелей лучше использовать известково-песчаный раствор.В основном для побелки применяется гашенная известь. Ее вы легко можете приобрести в строительных магазинах.Если вы хотите иметь после побелки снежно-белый цвет, то добавьте на ведро известкового раствора полстакана обычной соли.

 Белить стены вам придется два раза. То есть первый раз вы используете жидкий раствор и делаете им грунтовку стен, а белите более густым раствором. При второй побелке в раствор можно добавить синьку. Получится побелка с синеватым оттенком.

 Одно из правил которое нужно соблюдать при побелке — это направление движения вашей кисти.Полосы при побелке нужно проводить параллельно свету и начинать побелку лучше от окна.

 Если вы собираетесь сделать побелку с применением мела, то поверхность перед побелкой нужно загрунтовать. Грунтовку можно приготовить с подручных материалов. Для этого вам понадобится: две литры клейстера, 400 грамм хозяйственного мыла и горячая вода. Мыло растворите в горячей воде и добавьте туда клейстер. Полученную смесь с помощью кисти наносим на стены. Соблюдайте правила нанесения грунтовки — сначала наносим ее перпендикулярно световому потоку, а потом параллельно. Наносим грунтовку ровным и тонким слоем.

 В помещениях с окнами на север можно побелку сделать чисто белого цвета, а с окнами на юг можно сделать побелку бледно-голубой или бледно-зеленой.

 Всегда нужно начинать побелку с потолка и лишь потом приступать к побелке стен. При правильном выполнении работ при побелке полученный результат вас порадует.

Блоги, Окраска стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. coolander:

    Спасибо за помощь,давно хотел узнать как белить помещение,и правильно вы сказали в наше время это не актуально,сарай или баню,возможно помещение складское,а зачем водой обрабатывать стены,чтоб пыль вся ушла,чтобы известь лучше ложилась?Не знал что соль так действительно помогает в белизне

  2. miviren:

    Для побелки еще можно использовать шпакрил, в упаковке шпакрил густой и им можно шпаклевать трещины, а для побелки его необходимо разбавить. А про добавление соли в известь хочу сказать, что действительно побелка становится белоснежной, но будет проблема при последующих побелках, на «соленые» стены известь не ложится. Проверено, сталкивалась с этим.

  3. masha42:

    Сегодня побелка обоих видов применяется крайне редко, даже в подсобных помещениях. Гашеную известь сегодня проще приобрести готовую, чем гасить самому. Не следует использовать старую известь, которая перезимовала в холодном помещении, она все-равно отслоится от поверхности. Хорошей альтернативой побелке является окраска водно-эмульсионной краской.

  4. artemida32:

    С одной стороны, побелка стен и потолка — очень дешевый вариант ремонта. Но сама гашеная известь представляет собой едкий раствор, ее желательно еще и процедить перед побелкой, чтобы не было комочков, и полосы от щетки после побелки всегда остаются, и уборки много. Чтобы забелить старую поверхность, может и двух слоев не хватить. По-моему, лучше использовать водно-дисперсионные краски, они с первого раза хорошо ложатся.

  5. vilino:

    У нас раньше часто применялась дома побелка стен известью. Не помню, чтобы хоть раз удалось добиться нормального вида поверхности при использовании щетки. Обычно для последнего слоя мы процеживали известку и наносили пульверизатором. Кстати, раствор извести можно колеровать не только синькой, но и любым водорастворимым пигментом в желаемый цвет.

  6. lettev:

    Перед тем, как побелить стены или потолок, их следует очень хорошо промыть от загрязнений, иначе вся грязь размажется по поверхности и выступит на новом слое. Особенно это касается потолка на кухне, участков над окнами. Мы раньше, когда еще пользовались побелкой, такие места вообще мыли раствором моющего средства, только потом белили.

  7. dekonscienco:

    Сегодня немногие решаются на такой шаг, как белить стены в доме, чаще используют известь в подсобных помещениях. Нужно еще добавитьт, что если известь будете гасить сами, то не стоит приступать к побелке сразу после гашения, нужно дать выстояться несколько дней, несколько раз перемешав известь в ведре. Мы обычно гасили за неделю до побелки. Если белить сразу, то известь начнет осыпаться.

  8. Гость:

    ПИДОРАЗИНА КОПИРУЕШ САЙТЫ

  9. Гость:

    ВОТ ВОТ МОДЕРАЦИЯ ПИДЕРАЦИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *