Пультовая охрана квартир: как защитить свое жилье от взлома

Многие из нас сетуют на малоэффективные системы защиты дома от взлома, но при этом очень немногие действительно интересуются возможными вариантами защиты своего дома и еще реже действительно принимают все доступные меры.

Начинать организовывать действенную защиту дома от злоумышленников, пожалуй, стоит с простых вещей: установки высококачественных окон и дверей. Так, обычные окна не заставляют воров долго думать о том, как проникнуть в помещение, а укрепленные оконные рамы с противоударными стеклами уже очень сильно осложнят ворам данную задачу. Во-первых, их очень непросто выбить, а во-вторых, это занятие создаст такой шум, что вор просто решит оставить это небезопасное занятие.

То же самое касается и дверей. Обычные двери с простыми, автоматическими замками лишь насмешат злоумышленника. Бронированная же дверь с противовзломной фурнитурой и сложным замком может заставить отступить любого вора. Если же вы не хотите привлекать внимание бронированной дверью, то можно установить двойные двери, наружная створка которых будет просто укрепленной, а внутренняя — бронированной.

Защитой от обычных хулиганов может стать даже кодовый замок, установленный на дверях подъезда. Не стоит пренебрегать подобной, кажущейся малоэффективной защитой.

Более же серьезные системы защиты квартиры в обычном жилом доме должны уже подбираться и устанавливаться профессионалами этого дела. Чаще всего ими рекомендуется монтаж систем безопасности, которые будут способны сигнализировать о тревоге при любой возникшей опасности сохранности жилища. Данные системы могут использовать световые и звуковые сигналы: вращающиеся огни и мощную сирену, или же, напротив, сигнализировать о попытке взлома на пульт охраны совершенно незаметно для злоумышленников. Тогда появляется возможность схватить их на месте преступления.

Сегодня пультовая охрана квартир позволяет максимально эффективно защитить квартиру от нежелательных гостей. Ее механизм работы устроен так, что датчики частоты звуковых волн, обнаруживающие любые изменения этого параметра в заданном периметре, моментально подают сигнал о несанкционированном проникновении в квартиру. А это позволяет охранникам максимально быстро реагировать на полученный «тревоженный сигнал». На сегодняшний день пультовая охрана по праву считается одной из самых надежных систем безопасности.

Конечно, не существует 100-процентной гарантии того, что ваша квартира не подвергнется нападению. Однако с полной уверенностью можно говорить про то, что, приняв даже самые простые меры безопасности, вы снижаете риск взлома собственного жилища. Не пренебрегайте вышеописанными мерами, и вам не придется горевать об утраченном имуществе.

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Я считаю, что охрана квартир должна быть комплексной. Это и сложные замки на дверях, и сами двери нужно иметь надежные, и еще не помешает кодовый замок на дверях подъезда. Ну и сигнализацию можно организовать, если есть финансы.

  2. Гость:

    Если есть деньги то можно все! Не поленитесь соберите соседей и скиньтесь на домофон. Далее бы поставил более качественную дверь(производство не Китай), ну если очень беспокоитесь заведите дома злую собаку=)

  3. Igor1313:

    Бронированная дверь, конечно, является неплохой защитой от бомжей или хулиганов, но против профессиональных домушников она бессильна. Впрочем, при неправильном подборе датчиков (а это не редкость — люди экономят) обойти можно и охранную сигнализацию. Если речь идет о пультовой охране, выбором типа оборудования и его монтажом должна заниматься организация, обеспечивающая эту охрану. В противном случае возможны недоразумения…»

  4. ewgenya:

     

    Прежде всего не нужно приглашать малознакомых людей, зачастую воры находятся из вашего — же окружения. Сигнализация стоит недешево и потом, когда приходишь домой надо звонить каждый раз на пульт, а это не очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *