Комната для детей

Родители заботятся о том, чтобы их малыша окружали только качественные вещи из безопасных и экологичных материалов. К сожалению в России достаточно непросто найти мебель, которая бы соответствовала высоким стандартам качества, поэтому часто родители вынуждены идти на компромисс.

Однако, теперь на мебельном рынке появились решения, которые позволяют не экономить на качестве мебели. Это так называемая «растущая» мебель. Во многих странах Европы уже давно практикуется принцип «растущей» мебели для детей. Это позволяет экономить семейный бюджет. Детские комнаты, по мнению специалистов-психологов, должны заполняться постепенно, в зависимости от потребностей ребенка. Если для новорожденного ребенка вполне хватает кроватки, в 4-5 лет – ему уже требуется игровая зона и рабочий уголок, в 6 -7 рабочая зона расширяется, появляются увлечения, для которых тоже нужно место, в 10-12 у ребенка уже много друзей, которые с удовольствием ходят друг к другу в гости и это тоже стоит учитывать и так далее. Чем взрослее ребенок, тем больше увлечений у него и тем больше функций у его комнаты. Это не только спальная и кабинет, это также фотолаборатория, спортзал, ателье и так далее. Все ограничивает только фантазия малыша.

Очень важно, чтобы оформление детской комнаты учитывало психологические особенности ребенка. И конечно детская комната должна быть красивой. Например, девочке очень понравится детская кровать с балдахином как у принцессы, а мальчики придут в восторг от кровати-чердака.

Самое большая трудность с которой сталкиваются родители – ограниченность пространства. Детская комната совмещает столько много функций, что кажется, негде будет поставить лишний стул. Учитесь экономить пространство. Сегодня дизайнеры предлагают множество решений, которые помогут решить эту проблему: например, мебель-трансформер, использование верхнего уровня (двухъярусные кровати), стеллажи и так далее. Зонирование — также помогает лучше распределить предметы в интерьере. В детской комнате первоначально должно быть три зоны: зона сна, рабочая зона и игротека. Три зоны не должны смешиваться, в противном случае ребенок будет отвлекаться во время учебы.

Прививать любовь к порядку тоже нужно с детства: система хранения в детской комнате должна быть максимально удобной. Все столы, комоды и стеллажи должны быть доступны малышу, тогда с уборкой не возникнет проблем. Если ваш малыш не может запомнить, где что должно лежать – помогите ему. Предложите промаркировать все ящики картинками – проблема беспорядка будет устранена раз и навсегда. Так или иначе сегодня родители могут вооружившись изданиями об интерьере самостоятельно создать проект детской комнаты: красивой, удобной и безопасной.

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    К большому сожалению большинства родителей, они фактически не могут полноценно обустроить комнату для своих детей. Установить в детской комнате кровать, стол, а также организовать спортивный уголок или игровую зону довольно сложно. Слишком уж маленькие квартиры в наших стандартных многоэтажных домах.

  2. grisk66:

    Детская комната и порядок в ней — вещи практически несовместимые, особенно, если ребёнок не один. Можно прививать любовь к порядку или не прививать — это всё равно кому как из родителей повезёт: дети бывают от рождения чистюлями и свинюшками — и девочки, и мальчики. Самое главное, чтобы им было хорошо ДОМА, а не в подворотне. Так что делайте их комнату так, чтобы они хотели в неё возвращаться, а порядок — дело 10-е.)))

  3. marinaK:

    Количество зон в детской комнате не только растет, но и изменяется, так что их общее количество в принципе, не изменится с возрастом. Ведь, если маленькому ребенку нужна игровая зона, то ребенку постарше можно эту зону переделать, например, в рабочий уголок.

    Так же, я против большого количества ковров, балдахинов и прочей декоративной ткани в детской комнате, так как они являются пылесборниками и несут в себе не только пыль, но и пылевого клеща и прочие прелести, а так же могут стать причиной аллергии. Если балдахин можно легко снять и постирать (хотя делать это нужно очень часто), то что делать с ковром непонятно.

  4. serenada:

    Одним из самых важных мест в доме является детская комната. Оригинальные дизайнерские решения по оформлению детской комнаты  создаст благоприятную атмосферу для полноценного развития Вашего ребенка. Главным аргументом  оформления детской комнаты должен быть безопасность и уют. Родители должны выбирать цвет комнаты с учетом мнение своих детей, сочетая яркие цвета со спокойными. Яркий цвет вызывает у ребенка жизнерадостное чувство, выступить стимулятором  активности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *