Дровянные камина — классика

С древних времен огонь манил и привлекал человека. И даже сегодня в эпоху современных технологий огонь все еще остается своеобразным магнитом для человеческого глаза. Нельзя придумать лучшего места для размышлений о жизни, чем за чашкой чая у неспешно потрескивающего камина. И необходимость в таком месте еще больше усиливается, если принять во внимание бесчисленные стрессы, с которыми мы сталкиваемся практически каждый день. В этих каменных джунглях, где все постоянно куда-то спешат, почти не остается места для неспешных раздумий о смысле жизни. Поэтому сегодня многие предпочитают выезжать загород для того, чтобы провести время с семьей или друзьями и хорошенько отдохнуть от трудовых будней. Это и объясняет, почему печи камины для дачи стали такими популярными. Более того, печи камины для дачи могут попутно выполнять еще одну не менее важную функцию – отопительную.  Особенно актуальным вариантом она становится для владельцев загородных домов, где нет газа, да и электричество не позволяет установить мощную отопительную систему. Но выбрать печь камин для дачи не так уж и просто. Классический камин, миниатюрный декоративный камин, угловой, а может, камин барбекю? От такого богатого выбора просто глаза разбегаются.

Для того, чтобы найти печь камин для дачи, которая будет оптимально подходить именно вашему дому, следует все требования разделить на необходимые и желательные. В первую группу мы отнесем такие характеристики, как:

— способность быстро прогревать помещение (в идеале этот промежуток времени не должен превышать 20-25 минут)
— долговременное удержание тепла в комнате (для этого необходимо наличие элементов  из долго остывающих материалов)
— возможность установки печи без фундамента, ведь вам же не хочется разрушать основание дома, чтобы установить печь камин для дачи.

Самым стереотипным и популярным вариантом являются камины дровяные. Цена их сравнительно невелика, да и исторически сложилось, что именно этот тип каминов испокон веков грел дома жителей земли русской. Однако помните, что пожарная безопасность превыше всего. Не в каждом доме вы можете установить камины дровяные, цена их, возможно, и ниже, но она не включает затраты на установку специального дымохода. А без него обойтись никак нельзя. Но это не останавливает многих хозяев загородных домов, которые готовы установить у себя дома только дровяные камины: цена их не включает весь тот уют и успокаивающие мелодии потрескивающих поленьев, а такую атмосферу умиротворения нельзя купить ни за какие деньги.

Одним из лучших способов органично вписать дровяной камин в уже имеющийся интерьер – это выбрать для установки его угловой вариант. Во-первых, он будет всегда хорошо смотреться: не слишком большой и не слишком маленький. Во-вторых, угловой камин не перегружает общий стиль интерьера излишней декоративностью, но в же время, его нельзя назвать пустым и скучным местом. В-третьих, благодаря угловому камину зона отдыха очертиться сама собой, и не пройдет и недели, как все семейство будет собираться возле очага, чтобы обсудить дела прошедшего дня и создать планы на будущее.

Чтобы ваш домашний камин приносил только положительные эмоции, позаботьтесь о том, чтобы его использование было максимально безопасно. В вашем случае лучше всего выбрать дровяные печи камины для дачи с закрытым вариантом корпуса. От открытого он отличается тем, что вы не будете напрямую подкидывать поленья в открытую всеобщему взору топку, а погружать их туда через специальную дверцу. Это поможет избежать нежелательного возгорания от искр падающих наружу.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. babunello:

    Я уже давно присматриваюсь к каминам. Для себя выбрал стационарную встраиваемую печь. Она недорогая и легко устанавливается. Кроме этого закрывается дверью из огнеупорного стекла. Но отдельный дымоход все же надо — это минус. 

  2. valentin1981:

    Представляю сколько труднов нужно, чтобы содержать такой камин. На даче хотел как то поставить, но друг меня отговорил. Но все равно хочется. Такую красоту ни с чем сравнить нельзя. А если будет, то все завидовать будут однозначно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *