Как избавиться от строительного мусора — 1 часть

Как избавиться от строительного мусора - 1 частьИзначально заказчик должен примерно представить, какой объем строительных отходов и в какие сроки необходимо вывезти. От этого будет зависеть стоимость услуг. Большой груз дает вам козыри в переговорах с компаниями, осуществляющими вывоз, — скорее всего, фирма сможет предложить определенную скидку за объем. Определитесь с оптимальным размером необходимого вам контейнера (или контейнеров). Например, для ремонта квартир чаще всего применяют бункеры объемом 8 куб. м и грузоподъемностью 5 т, которые ставятся у фасада здания и вывозятся по мере наполнения. Кстати, такие же емкости устанавливаются на многих стройках — для сбора мелкого строительного мусора. Если же, например, производится демонтаж старого здания или сооружения либо масштабная реконструкция, в результате чего образуется большое количество отходов, то здесь имеет смысл склониться к кубатуре 12, 20 или 27 куб. м для легкого, но объемного мусора.

Как избавиться от строительного мусора - 1 частьВремя и место

При планировании дней, часов и частоты заказа контейнеров нужно быть особенно внимательным. Порой из-за того, что отходы не были вывезены своевременно, может остановиться работа, что повлечет за собой временные и финансовые потери. Нередко компании, профессионально занимающиеся эвакуацией мусора, помогают клиентам определиться с типом необходимого ему бункера (одного или нескольких), а также примерно рассчитать более-менее оптимальный график вывоза отходов. Если заказчик находится в центре города, то ему следует учитывать, что фирма, в которую он обратится за услугами, скорее всего, сделает наценку в пределах 5–20 %, а также может предложить подать контейнер ночью либо очень рано утром, когда на дорогах нет пробок. Вообще вывоз отходов из сердца мегаполиса всегда дороже из-за дополнительных затрат исполнителя на пропуска для въезда туда, а также дополнительных рабочих часов и топлива, потраченного на подачу и эвакуацию контейнера в часы затрудненного движения.

Как избавиться от строительного мусора - 1 частьОптимальным с точки зрения цены является заказ емкости как минимум за сутки. При этом необходимо попытаться реально оценить, сколько времени вам понадобится для ее наполнения.

 

Блоги, Древесные материалы, Строганные брусья и бруски

Комментарии пользователей:

  1. dimar74:

    Отличное пособие для заказчиков, да и посредников занимающихся сторительством и ремонтами. Перед тем как планировать ремонт, нужно договориться о вывозе мусора, а то будет как у нас. Демонтировали стены по проекту, а вывозить мусор некуда.

  2. Neformal75:

    При капитальном ремонте моей квартиры всё обошлось даже несколько проще: проще позвонила в кампанию, занимающуюся вывозом ТБО, приехала машина. Повезло, что договорилась на раннее утро, машина была ещё пуста. Поэтому работники компании сами определили, сколько мусора они у меня забрали, не пришлось рассчитывать. Сгрузили, выписали квитанцию на оплату. Так что совет: договаривайтесь на утренний вывоз.

  3. Adolf:

    Я в Англии видел интересное решение такой проблемы. Допустим, ремонтировали вы что-то в доме или на участке, мусора много. В бак не понесешь. Тогда можно у уборочной компании, что обслуживает местное самоуправление, заказать огромный контейнер и туда все погрузить. Они его через 1-2 дня и заберут. В общем, надо только узнать, оказывают ли такую услугу наши мусороуборочные компании – и грузчиков найти, или помощников, если мусора много.

  4. Гость:

    That’s a weuhothouglt—lt answer to a challenging question

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *