Квартира начинается с вешалки (шкафы в коридоре)

Перефразируя известную фразу можно сказать: «Любая квартира начинается с вешалки». Вот если бы только проектировщики домов помнили б об этом. Встречаются такие планировки, где места для одежды и обуви возле входной двери попросту не предусмотрено. Нет, ну конечно можно прямо на стенку прибить несколько крючков, внизу постелить коврик и украшать это место коридора одежкой и обувью. Но разве о таком мечтает новосел, насмотревшийся глянцевых журналов и телепередач про ремонт.
Наша квартира как раз к числу таких и относится. В качестве решения такой проблемы в смежной с комнатой стене была прорезана ниша, куда и был встроен шкаф. Наш дом каркасно-блочного типа, все перегородки в квартире выполнены из силикатных блоков, поэтому такое решение стало возможным.

Со стороны коридора у нас получился небольшой встроенный шкаф-купе глубиной 35 см с дверями на уровне стены. В нем разместились вешалки для одежды и полочки для обуви. Со стороны комнаты, чтобы конструкция не выглядела громоздкой, ширину шкафа уменьшили и на освободившемся месте разместили стеклянные полочки.

Стремление избавить комнаты от лишней мебели, но, вместе с тем, предусмотреть место для хранения вещей привело к проектированию в коридоре второго шкафа. Изначально он задумывался как полностью встроенный. Однако сильная кривизна угла помешала эту идею реализовать в полной мере. Порой кажется, что именно «благодаря» умению наших строителей и появились многочисленные элементы дизайна такие как фигурные потолки, волнообразные панели и т. п., позволяющие многочисленные ляпы превратить в изюминку квартиры.  Чтобы скрыть наш дефект пришлось уменьшить шкаф на 35 см и сделать заднюю стенку волнообразной формы. В верхней части разместили стеклянные полочки, а внизу небольшую тумбу с выдвижными ящиками. Несмотря на уменьшение размера оказался довольно вместительный. В нем разместились и вешалка для одежды, и многочисленные полки, и выдвижные ящики. Также было предусмотрено место для пылесоса и гладильной доски. Вверху расположен потолок шкафа куда вмонтированы две лампочки. Вечером их удобно использовать для спокойного неяркого освещения.

Квартира начинается с вешалки (шкафы в коридоре)
Двери обоих шкафов имеют одинаковый дизайн. Волнообразные формы на дверях перекликаются с формой потолка, а сочетание светлого и темного материала увязывает пол, стены и шкафы коридора в единую композицию.

Блоги, Мебель, Мебель для прихожей

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Мне понравилось, как Вы решили свою проблему маленькой прихожей. Думаю, что многие возьмут Ваш совет на заметку. А шкафчик выглядит очень привлекательно и в комнате, и в прихожей. Просто молодцы, дальнейших успехов в ремонте.

  2. airibel:

    очень интересная заметка, и для меня актуальная, недавно сделали ремонт в коридоре, выкинули старую мебель (эти громоздкие советские шкафы), сразу освободилось много места, и теперь выбираем дизайн новой

  3. force:

    Каждый сайт читаешь — откуда только квартира не начинается. У одного начинается с прихожей, у другого с входной двери, у третьих с шкафа. Как кому удобно. Вряд ли можно какую-то трактовку назвать ошибочной )

  4. Germanist:

    Думаю, что квартира начинается с прихожей вместе с входной дверью и всем, что в ней находится. Мне шкафы очень понравились. Оригинальный дизайн . До этого двухцветных как-то не встречала. А зеркала в маленьком помещении вообще очень удачно использовать, ведь с ними оно визуально выглядит гораздо просторнее.

  5. Гость:

    Мне очень понравилось.Спасибо за совет и как вас найти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *