Чем опасны соседи снизу

Во время недавнего ремонта с перепланировкой работы провели масштабные: начали с замены сантехники: трубы, сливы, подводки, отводы…Установка счетчиков на воду, установка бойлера, монтаж теплых полов.

 Короче, все сделали по принципу: главное место в доме — это санузел.

Технологические лючки сделали скрытыми, на стене и на обшивке ванной не сразу их и увидишь…

И, конечно же, установили систему защиты от протечек.

Ремонт длился около полугода.

И вот в один прекрасный день мы поняли, что все! Конец! Квартира сделана полностью, въезжай и живи! И ванная комната — украшение:

Отправились мы в ресторан, обмыть событие. Предвкушение праздничного вечера испортила соседка снизу: где-то между салатом и горячим она позвонила и с истеричным смехом сообщила, что мы ее заливаем!..И залили совсем!…И она плавает!.. Ринулись домой, обливаясь холодным потом, прикидывая, кто ошибся в установке Нептуна и почему он не сработал. Заходим: в доме чистота и порядок, никаких разрушений… Бежим к соседке: у нее действительно поток по стояку…Лезем под потолок и тут выясняется: наши новые трубы мы соединили с ее старыми и в месте соединения старый стояк активно дал течь. А надо сказать, что в начале ремонта мы бегали за соседкой и уговаривали ее заменить ее стояк вместе с нашим. Бесплатно. Непонятно по каким причинам, но она отказалась. И вот результат…Короче, последствия устранили, стояк-таки поменяли. А заодно и уговорили ее поставить и себе Нептун. Теперь ждем, когда те соседи, которые живут ПОД ней, тоже всплывут. И согласятся на новый стояк и Нептун.

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОТОПА

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. tanshan:

    Спасибо, Секюрити… Уже! С полным комплектом охранок

  2. grisk66:

    Да уж…Попадаются такие, как ВЫ, соседи, и начинается у всех головная боль. Ничего не менять у себя в квартире, — такое же право Ваших соседей, как и Ваше право распоряжаться своим жилищем. А вводить других в расходы и какие-то работы, не предусмотренные их жизненными планами, даже если это вдруг стало актуально, не совсем корректно, я считаю. У людей могут быть денежные затруднения или отсутствие времени и сил, а тут … Нехорошо!

  3. KaterinaY:

    Первый раз слыву про «Нептуна», можно подробнее рассказать.
    Про замену стояка это у всех такая история, у меня соседи сверху не хотят менять стояк., правда жек говорит, что бесплатно не получиться, так как дом не выработал свой ресурс.

  4. twerska-ya:

    Очень пожалела о том, что не живу в Вашей квартире-ремонт получился на славу. Представляю, во что он Вам обошёлся в денежном эквиваленте. А насчёт соседки-сначала сами головой не подумают, предлагали же бесплатно заменить стояк… Зачем надо было отказываться?

  5. force:

    Ну вот это на самом деле что — то новенькое и полезное. Если раньше традиционно все опасения связывали только с соседями, проживающими над вами, то теперь придется опасаться и проживающих соседей под вами)

  6. contrstream:

    Мне соседи безо всякого ремонта попробовали предъявить претензии по поводу якобы протекающего у меня унитаза. Пришлось продемонстрировать им абсолютно сухой пол в туалете, на что они мне совершенно резонно продемонстрировали свой мокрый потолок. Текло вмурованное в плиту перекрытия сочленение труб.

  7. polet:

    В очень редких случаях соседи снизу идут навстречу пожеланиям соседей сверху и соглашаются на совместное выполнение ремонтных работ. И их тоже можно понять, ведь вы готовились к ремонту заранее, а у них в планах никаких работ не было. Хоть и бесплатно, а все равно лишняя головная боль.

  8. XOZAYKA:

    У нас также была такая ситуация. При замене старых стояков на металлопластиковые, соседи сверху не захотели их менять. И однажды, как всегда неожиданно, трубы дали течь в перекрытии. И пострадали, в этом случае мы и наша спальня. Ремонтировать пришлось своими силами, так как помощи сверху так и не дождались. Поэтому лучший вариант для проживания — это все-таки частный дом, а не квартира в многоэтажном доме, где частенько встречаются неадекватные соседи.

  9. andros:

    Соседи имеют полное право отказаться от любых работ, затрагиваемых их собственное жилище. Примерьте эту ситуацию на себя, к вам кто-то прибежал, и навязывает вам нечто совершенно ненужное. Можно попытаться взять с них расписку, что в случае аварийного происшествия они не смогут предьявить вам претензии, так как отказались от выполнения совместных ремонтных работ. Но такую расписку они могут попросту не дать. Елена, приезжайте ко мне, у меня не хуже.

  10. neoyour:

    Не думаю, что так уж виноваты несознательные или вредные соседи. Делая стыковку новых и старых труб, нужно сразу обезопасить себя на случай протечек по стыку. Сегодня в магазинах продается огромное количество герметиков для любых материалов, так что, делая ремонт, можно подстраховаться на случай подобных эксцессов. Ну, поменяла бы соседка кусок трубы у себя в квартире, так могло бы протечь по мету стыка уже ее соединения с нижними соседями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *