Кухня в нашей квартире

 

Какой должна быть современная кухня в нашей квартире? Как на очень скромных квадратных метрах сделать что – то удобоваримое не только для хозяйки, но и для всех членов семьи?

Многофункциональность и удобство — вот главные отличительные особенности сегодняшней кухни. Потому что часто кухня и столовая  —  это два в одном, в подавляющем большинстве случаев в нашей жизни. Если кухонька в девять квадратных метров, а домочадцев четверо, то важен каждый сантиметр помещения и эргономичность встроенной мебели. Допустим, Вы отремонтировали стены, вся проводка сделана по уму и розетки установлены где надо, теперь дело стало за мебелью. Как решить этот вопрос?

Кухня в нашей квартире

 На смену обычным кухонным гарнитурам с большим количеством навесных шкафчиков пришли встраиваемые системы и кухонная мебель с большим количеством удобных ящиков – боксов и различных скрытых деталей. Новизна такой мебели в ее узкой специализации. Если у нас есть в наборе тумба под посудомоечную машину, то и применяться она будет строго по своему назначению. Сделать из нее хранилище для круп, наверное, не получится. На современной кухне нет места каким – то левым коробкам и полкам, теперь каждое место имеет свою определенную функцию.

Перед тем, как что – то заказывать необходим проект. Лучше самого хозяина и хозяйки его никто не сделает. Причем проект этот лучше иметь, хотя бы в набросках, до начала ремонта. Почему все так строго?

Кухня в нашей квартире

 Потому, что кухня это наиболее энергоемкая часть жилища. И нам элементарно нужно знать, где штробить стены под розетки и выключатели. Я терпеть не могу разные «переноски», удлинители и т.д. После ремонта самого помещения можно вызывать замерщика, причем задача его будет проста: в Ваш проект он должен будет «вписать» Вашу кухню, соблюдая размеры.

 Причем, если специалист толковый, он может дать неплохие советы по фурнитуре. Так как эта отрасль постоянно развивается, на рынке появляются интересные и полезные новинки. На сушильном шкафу, например, можно поставить петли с доводкой. Если же дверца откидная, удобны будут газовые или механические микролифты. Или же стойка, вращающаяся вокруг своей оси, и с перемещаемыми вверх – вниз округлыми полочками задействует вертикальное пространство, и сама по себе станет интересным кусочком интерьера. Этим приемом можно использовать один из углов, чтобы не пропадало драгоценное место.

Использование специальной фурнитуры на выдвижных ящиках позволяет легко  вынимать их в случае, если нужно найти какой – то мелкий предмет. Так же легко он вставляется обратно.

Интересно решение  с выезжающими разделочными досками и даже небольшими разделочными столами. Это также экономит нам место, освобождая его для  других необходимых вещей.

Таким образом, если подойти к выбору кухни с умом, можно на любом пространстве получить удобную для всей семьи кухню. А это важно, так как на кухне проходит пол – жизни ))).

 

Блоги, Организация строительства, Проектирование

Комментарии пользователей:

  1. natuk:

    Кухни в «хрущевках» действительно очень малы. Вариант для экономии не только правильно подобранная фурнитура. У нас двухкомнатная «хрущевка» и специалист предложил объединить кухню с залом. В итоге получилось оригинально и места стало побольше.

  2. gurdanna:

    Практически во всех старых квартирах кухни маленькие, поэтому очень важно экономить пространство и в то же время разместить всё необходимое. Не менее важно, чтобы за всей этой мебелью на кухне удобно было ухаживать.

  3. stopvarez:

    Ну да, если объединять комнаты, получаем что-то похожее на студию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *