Утепляем окна уплотнителем.

Каждый год в квартирах и учреждениях два раза в год производят манипуляции с окном.
Сначала осенью все спешат законопатить окна, чтобы не допустить в помещении сквозняков и холода. Весной же надо открыть окна и снять все, чтобы можно было впустить свежий воздух в квартиру. Но у всех способов есть свои недостатки, главный – невозможность открыть окна долгое время. Скотч и герметик при удалении прихватывают порой краску с рамы, значит, возникает необходимость красить. 
Для сохранения тепла в квартире можно установить пластиковые окна, но не всегда есть желание и возможность. В этом случае самым оптимальным вариантом будет провести утепление окна с помощью уплотнителей.
Уплотнители разных производителей бывают из разнообразного материала: пенополиэтилен, полиуретан, ПВХ, резина. Уплотнители разных производителей крепят к раме разными способами: самоклеящиеся, используя хороший клей и механическое крепление. У каждого способа есть свои достоинства и недостатки. Более крепкое крепление – механическое: степлером или пазовое. 
Шведская компания изготавливает свои уплотнители марки "Euro-Strip" из EPDM – тип каучука, или из силиконовой резины. Есть выбор цвета этих уплотнителей: белый и коричневый. Предпочтения резины вполне оправданы, по сравнению с другими материалами уплотнитель из качественной эластичной резины прослужит дольше
Чтобы провести профилактические работы старых окон, створки необходимо снять. Затем, с помощью фрезы по всему периметру створки выбирается паз, в который и устанавливают уплотнитель. Плотное прилегание осуществляется благодаря особой форме держателя трубчатого уплотнителя, входящего в паз. Так же надо утеплить и форточку. Этот уплотнитель не допустит сквозняка, а так же позволит свободно открывать и закрывать окно, в отличие от традиционных способов утепления.
Для плотного прилегания стекла к раме используют силиконовый герметик, заливая его по периметру под штапик. 
Чтобы избежать попадания пыли в межоконное пространство, между створок устанавливают на клей пропиленовый уплотнитель.
И последним этапом идёт подгонка створок к раме заменой или регулировкой фурнитуры
Утепление окон таким способом позволяет сэкономить и добиться герметичности, так необходимой для сохранения тепла в помещении.  
Срок службы уплотнителей очень долгий, поэтому не придётся каждый год тратить время и деньги. Уплотнители так же снижают уровень пыли и шума в квартире.

Блоги, Изоляция, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. alisa27:

    Когда у нас были деревянные окна, мы использовали самоклеющийся уплотнитель для окон. Это достаточно дешевый материал, но нам хватило его на несколько лет. Очень удобный способ уплотнения, избавляющий от необходимости использовать другой способ. Никакой подготовки поверхности створок не требуется, просто наносится на сухую чистую поверхность. Можно уплотнять так же и входную дверь.

  2. urrus:

    Ставил себе такой уплотнитель, сначала были сомнения — а долго ли он прослужит и т.п. Но в результате уже несколько лет, а он (уплотнитель) выглядит как новый. И еще важный плюс — действительно, хорошая шумоизоляция! Немного меньше, чем у пластиковых окон, но лучше, чем было в разы. А главный плюс уплотнителя — это то, что окна остаются экологичными, дышат. Все-таки Европа не зря обратно на дерево переходит — пластик со временем выделяет вредные вещества, а это не сеть гуд.
    п.с. Насчет пыли — даже с герметиком пыль каким-то странным образом просачивается между стекол. Мистика какая-то, но факт, что ее стало гораздо меньше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *