Устанавливаем сами раковину тюльпан

Чтобы установить раковину тюльпан не обязательно приглашать сантехников. Вы сами вполне можете это сделать. Перед покупкой такой раковины необходимо произвести точные расчеты. А именно: точно измерить расстояние от пола до клапанов подвода воды. Обычно высота составляет 80см. Перед началом установки не забудьте перекрыть главные вентили горячей и холодной воды.  Затем необходимо приложить раковину к стене и отметить где будут располагаться болты для монтажа. В отмеченных местах сделать отверстия с помощью дрели и вставить туда дюбеля. Затем устанавливаете раковину " с ножкой" и закручиваете гайки. После этого подсоединяете смеситель и сифон. Установка раковина тюльпан идентична установке обычной раковины. Различие здесь заключается в том, что добавляется ножка. Устанавливаем сами раковину тюльпанМонтаж производится на два болта, которые, как правило, продаются в комплекте с раковиной. Болты крепятся к стене. Если у вас стена гипсокартонная, то за ней обязательно должна быть металлоконструкция. На тюльпанную сторону раковины необходимо нанести силикон, для того чтоб вода не проникала под раковину. Или же после установки заполните щели силиконом.  

     Сифоны для установки раковин выпускаются двух видов — простые и полуавтомат. Различие в том, что в простом устройстве отверстие перекрывается резиновой пробкой вручную. Практика показывает, что простое устройство более надежное и менее затратное. 

 

Устанавливаем сами раковину тюльпан

 

 

 

                         

 

 

 

  
(Софон обычный)                                                                           
 При покупке сифона убедитесь, что нет никаких повреждений. Установку сифона следует начинать с нижней пробки, так как в этом месте давление воды наиболее сильное.  При выборе раковины тюльпан, необходимо взять во внимание некоторые ее особенности. Это: во-первых, она устанавливается на полу и поэтому занимает определенное количество места в ванной комнате, во-вторых, маленьким детям будет неудобно ей пользоваться так как, как было указанно выше, высота ее составляет около 80см, в-третьих, некоторые модели раковины тюльпан не закрывают арматуру и трубы.    Также при выборе раковины обратите внимание на материал, из которого она изготовлена. Самый распространенный материал это фаянс и фарфор.  Если вы купите дешевую керамику, то, из-за того что структура у нее пористая, раковина тяжело будет поддаваться чистке. Предпочтение стоит отдавать фарфору. Фарфор более плотный, а значит и меньше вероятности, что на нем появятся трещинки. Он легко поддается чистке и дезинфекции. 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. marina30:

    Раковина тюльпан красиво выглядит у стены, когда у пола не проходят водопроводные и канализационные трубы. Поэтому при возможности их стоит спрятать за перегородку или в стене. Вместо обычного сифона легче использовать гофрированную трубу, которую изгибают коленом. У нас в ванной именно такой вариант сифона, безотказно действующий более 10 лет.

  2. elena25:

    Честно говоря, мне тюльпан раковина кажется уже старомодной. К тому же, ножка только место занимает. В маленьких ванных вместо такой модели удобнее использовать раковину с тумбой. В больших ванных комнатах более стильно будут выглядеть необычные раковины, наполовину врезанные в столешницу или просто навесные. У нас еще стоит тюльпан в ванной, но уже давно мечтаю заменить ее и унитаз на подвесные модели.

  3. gobsee:

    Хорошее описание, как установить раковину тюльпан даже непрофессионалу. Действительно, ничего особенно сложного в этом процессе нет. Самое трудное — просверлить кафель без трещин на плитке, а сам монтаж раковины доступен каждому. У такой раковины есть такое достоинство, как удобство подхода вплотную. С тумбовыми моделями так не получится, разве что тумбв будет на высоких ножках или навесной.

  4. dekonscienco:

    Хорошая инструкция, для домашнего мастера не только установка раковины тюльпан расписана детально, но и очень ценные сведения по выбору модели. Нужно еще сразу решить, будет кран установлен на самой раковине или нет, потому что модели есть с отверстием под смеситель и без него. Если кран крепится на стену, то раковины с отверстиями брать не стоит, либо сразу купить еще и заглушку.

  5. metakulo:

    gobsee, тумбовое устройство раковины тоже позволит нормально подойти, если тумба установлина не вровень с лицевым бортиком раковины, а несколько заглублена. Для маленьких ванных комнат обычно такие модели и выпускаются. Мне раковины с ножкой кажутся идеально подходящими к традиционным интерьерам, а в современных ваннах лучше выглядят навесные раковины.

  6. Гость:

    а интересно если внизу проходит труба как же ножку устанавливать.непойму никак.или делать выше трубы?ведь ножка должна быть вплотную к стене.обьясните а?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *