Установка окон!

Необходимо было поменять окна на пластиковые.  Дом советской постройки: саман обложенный кирпичом. Пригласил установщиков окон, но через нескольк минут "выпроводил" их подальще, т.к. разрушили мне "выбиванием" старых окон часть стены. Пришлось самому учиться установке окон, с условием, что ОШИБОК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Первая сложность заключалась в том, что проемы в саманной стене были несколько уже, чем в стене кирпичной (наружной). Пришлось пилить саман обычными ножовками по дереву. На это занятие ушло два дня. Подготовив проемы принялся за установку самих окон. Прежде всего необходимо установить нижню часть окна по горизонтальному уровню. Для этого выравниеваем окно и аккуратненько просверливаем и намечаем сверлом на откосе будущие посадочные места для анкеров (отверстия в окне лучше просверлить заранее). Устанавливаем окно в нишу и вставляем анкера не закрепляя их. После проверки стоящего окна на горизонтальном уровне выставляем вертикальный уровень, и так же ставим метку для отверстия под анкер. Устанавливаем верхние анкера и снова проверяем уровни во всех плскостях. после проверки начинаем ровнять оконную раму относительно вертикали откоса, подбивая тихонько молоточкам посаженные анкера. И только после того как вымерили все уровни можем затягивать анкера и запенивать пустоты вокруг рамы. Подождав несколько часов можно продолжать работу — пена застынет. Устанавливать подоконники было чуть посложнее. очень долго пришлось подбирать клинья для подставки. Вырезаем подоконник по необходимому размеру (проще всего это делать электролобзиком). Иподкладываем внутреннюю часть подоконника под нижний край оконной рамы. Подобранными клиньями крепим нижний упор для подоконника. Сверху можно либо подожить что-нибудь весомое, либо придерживать рукой. И со стороны улицы прикручиваем насквозь, через оконную раму, подоконник к окну. Можно сказать, что окно вы установили, но я на этом не остановился. Ведь ещё необходимо заделать торчащую снаружи пену (внутреннюю пену заделаем новым откосом). Как? Сначала к месту крепления подоконников прикручиваем отливы. После из того же вида металла, аккуратненько изогнув его под нужный размер, собираем наружный наличник окна. Самое главное надо не забыть загерметизоровать пену, т.к. она сильно тянет влагу. Это я доверил обычному силиконовому герметику, тщательно пройдясь по всему периметру. Окно готово.
Блоги, Монтаж, Окна

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Сочувствую, что к Вам пришли такие неквалифицированные установщики окон. Статья, без сомнения, полезная, но не думаю, что найдётся много делающих установить самим новые пластиковые окна. Всё-таки это очень ответственно дело, с которым справится не каждый!

  2. гость:

    А мне окна установили нормально, а вот откосы в целях экономии сам делал, на 2-х окнах. Посмотрел конструкцию стандартных, «нарыл инфы» у бывалых — ничего сложного. На облицовку — панели и уголок ПВХ, для монтажа — пена и «жидкие гвозди». Есть, конечно, нюансы, но справиться вполне реально и экономия тоже реальная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *