Парная в ванной

Честно говоря, у меня складывается впечатление, что я нечто такое уже описывал в одной из своих записей. Однако, хорошенько порывшись в блоге, я совершенно ничего не нашел. Может, пропустил? Ну, не важно. Как гласит школьная поговорка: повторение мать учение.

Итак, сегодня я хочу вам рассказать о том, как можно в ванной сделать парную. Я не предлагаю заменить ванную комнату на парную, хотя и такой вариант возможен, конечно же. Я предлагаю в ванной комнате выделить небольшую площадь, например, 2.5 метра квадратных. Разумеется, сама ванная комната должна быть хотя бы метров 10… Хотя, можно и меньше, все зависит от того, что именно в ней установлено. Одним словом, с размерами сами разберетесь. А я расскажу вам, как это реализовать практически.

Конечно, многие могут задаться вопросом. Мол, для чего это нужно. Но я скажу так. Люди, которые задают такие вопросы, еще ни разу просто не были в бане. Ну, или может им там не понравилось. А вот остальные любители попариться восприняли бы эту идею на ура.

Итак. Начнем с низов, то бишь пола. Укладываем его самой обыкновенной плиткой. И вот тут в который раз возвращаемся в один из первых постов, где я описываю, каким образом делается не пропускающий воду пол. Кстати, в парной должен быть собственный кран, собственный слив. Я ведь полагаю, что горяченькой водицей также себя окатить захочется.

Посему делаем и первое, и второе. Ничего страшного или сложного в этом нет. Просто, чуть дальше тянете трубы.

Сделали пол. Идем по стенам. Лучше всего – той же самой плиткой. Да, нюанс! Используйте затирку для швов только влагостойкую. Конечно, она стоит в два раза дороже обычной. Но не экономьте на мелочах. Над потолком – не заморачиваемся. Обычный, навесной, пластиковый.

Теперь мы переходим к источнику тепла. В настоящей бане – это печь. А у вас это будет – вода. Да-да, именно так. Необходимо использовать какую-то емкость для наполнения ее водой, которая бы постоянно ее нагревала. Я реализовал это следующим образом. Емкость – из нержавеющей стали. А в качестве нагревательного элемента обычный полотенцесушитель – электрический. Только следует изготавливать на заказ, большой. Дабы смог поддерживать температуру воды. И вот он – пар, источник тепла. Кстати, полотенцесушитель не обязательно весь погружать в воду.

Что касается дверей – обычные, деревянные. Только покрашенные хорошо и вскрытые лаком.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Русская баня

Комментарии пользователей:

  1. molli:

    Очень интересное решение для тех, кто любит попариться в баньке. А в остальном, мне кажется, это утопическая идея, особенно с нашими вытяжками. Так ненароком можно и всю квартиру превратить в баньку.Но это мое мнение, и не обязательно к нему прислушиваться.

  2. Stelni:

    Я делала проект перепланировки квартиры своим знакомым. Они очень просили сделать парную. Имелась в наличии ванная — 2,3 м2 и санузел — 1,2 м2. Часть перегородки между ними убрала, оставив 80 см, и прихватила площадь с коридора. В получившемся квадратном помещении продолжила оставленную перегородку, раздвинув помещение за счёт участка стены в 60 см под углом 45°. Отгородила парную (2,1 м2), вход в которую был из душевой (3 м2). В целях экономии места ванную заменила на душ. Получилось довольно-таки свободно… Для сравнения: в моей квартире совместный санузел занимает 2,8 м2.

  3. marinius:

    И какая же температура и влажность в итоге получится в парной с кипящим чаном воды? Судя по тому, что пол в парной рекомендован керамический без всяких деревянных решеток, температура вряд ли приблизится к той, что есть в настоящей бане, следовательно, «попариться» удастся лишь чисто символически. И полотенцесущитель в качестве водонагревателя насмешил, честно говоря. Для этого проще использовать ТЭН.

  4. munara:

    К отделке и декору подобной комнаты нужно подойти особенно внимательно. В частности, придется убрать все розетки из комнаты и смонтировать специальные светильники для парной, которые хорошо переносят одновременно высокую влажность и высокую температуру. И двери обычные не подойдут, нужно будет обеспечить более высокую герметичность, чтобы пар не проникал в соседнее помещение.

  5. Гость:

    Вставить электро-кипятильник в ведро с водой и пусть кипит

  6. Гость:

    Видела давно уже какую-то передачу, там мужчина парился в ванной, просто сделав над нею купол из полиэтилена, если не для показухи. а для здоровья, то очень даже неплохо! Дала задание мужу пусть разрабатывает!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *