Мюнхенская штукатурка

Хочу рассказать  о фактурных штукатурках. Почти все встречали здания, фасады которых отделаны фактурной штукатуркой. А как здорово она смотрится в помещениях! Для начала нужно очистить поверхность стен от старых обоев. Но совсем не обязательно выравнивать стены от небольших впадинок и бугорков. Затем  наносите специальную"грунтовку под фактурную штукатурку", проще говоря — белите. Она нужна для лучшей связки. Затем выбираете штукатурку. Она бывает разная, а уж вариантов, как ее нанести и что будет в конечном результате — великое множество. Я расскажу про "мюнхенскую", хотя и она бывает  разного размера. Надпись на мешке 2,5 или 3,5 означает какого размера "камушки" в смеси. От размера этих "камушков" зависит размер дырочек  на стене, т.е 2,5 мм — дырочки и выемки на стене получаются такого размера, а если 3,5 мм то уже побольше. А еще можно экспериментировать с рисунком. Если будете растирать уже наложенную штукатурку по вертикали — стены будут похоже на кору дерева ( полоски будут вертикальными). А еще можно растирать по горизонтали и по кругу. Получается здорово. Можно добавить колер сразу в смесь, тогда не придется белить. А если побелить валиком, но уже другим колером — получается очень интересно. Например основа белая, а белится голубым — выемки и дырочки остаются белыми на голубом фоне. Прямо морозный рисунок! И таких вариантов безумное множество. Все просто и не надо быть профессиональным дизайнером. Фантазируйте, пробуйте в процессе работы. Если не понравилось или не получилось, то сразу же можно переделать. И самое главное это не очень дорого, а инструкция по применению есть на каждом мешке…

 

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. matvey:

    Да, это особенно подходит для тех, у кого не получается нормально выровнять стены. Но, все-таки в спальне, детской и гостиной эта штукатурка будет не совсем в тему.

  2. aurirdana:

    По описанию мюнхенская штукатурка мне напомнила обыкновенный «короед», во всяком случае, по виду поверхности должно получиться аналогично. На мой вкус, это не особенно интерьерный вариант, разве что для прихожих или облицовки каминных порталов, но никак не в виде основной отделки стен в жилых помещениях. На кухне фактурная поверхность тоже будет неуместна, так как в углублениях начнет скапливаться копоть и жир.

  3. marinius:

    Жаль, нет фотографий, чтобы иметь точное представление о том, как выглядит штукатурка мюнхенская в интерьере разных комнат. Мне нравятся фактурные поверхности, а также их комбинация с обычными обоями. Если продумать заранее дизайн стен с учетом расстановки мебели, то чередование фактурных и гладких поверхностей будет очень эффектным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *