Барная стойка

По своей конструкции стойка для бара довольно проста. Она представляет собой небольшой буфет с одной закрывающейся секцией и промежуточной полкой.
В столешницу встроено зеркало, а с внешней стороны стойка обшита декоративными рейками типа вагонки (для нашей стойки потребовалась 21 рейка длиной 912 мм).
Барная стойкаДля крепления зеркала лучше использовать клей на неопреновой основе. Однако склеиваемые детали очень трудно подогнать, так как клей быстро схватывается. Устанавливать зеркало нужно заранее рассчитанными движениями. Для этого поставьте его под углом к поверхности столешницы, опустите и осторожно прижмите рукой по всей плоскости.
Барная стойкаИз двух досок размерами 2000 × 300 мм выпилите четыре детали: основание, столешницу, верхнюю панель и промежуточную полку. Эту работу лучше выполнять с помощью циркулярной пилы или электролобзика (пользуйтесь размерами в таблице).
Выполните три стенки закрывающейся секции из доски размерами 2000 × 150 мм. Затем из бруска с сечением 50 × 30 мм изготовьте две стойки и шесть распорок (четыре поперечные и две продольные).
 
Сборка
Разметьте и просверлите отверстия для установки реек обшивки. Опрокиньте изделие столешницей вниз и закрепите рейки на брусках верхней панели (по четыре на боковые стороны и тринадцать на лицевую). Не забудьте обрезать электролобзиком выступающие части планок, особенно в угловых соединениях. Затем установите основание с брусками (распорками) и прикрепите к ним шурупами декоративные рейки обшивки.


Отделка
С помощью клея и гвоздей прикрепите соединительную планку к рейкам обшивки и к краям столешницы. После этого с помощью рубанка и наждачной бумаги слегка закруглите ее ребра. Таким же образом установите плинтус. Стыки на углах закройте уголковой рейкой, которая скроет также головки шурупов.

Отшлифуйте изделие и удалите опилки, затем нанесите на внешние поверхности слой специальной грунтовки для дерева. Желательно сделать это непосредственно перед покраской стойки, для которой использован черный лак. Внутренние стенки бара покройте бесцветным полиуретановым лаком (это облегчит уход).



  • Автор:
  • Дата: 08.04.2012
  • Подраздел: Столы
  • Коментарии: 3
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

110

08.04.2012 04:13 

Описано все классно, но тут нужна - навыки, инструменты и терпение. Это более профессиональный вариант стойки. После такой работы можно смело называть себя начинающим столяром-практиком. Хотя можно и более упрощенную барную стойку установить. Все зависит от того, какие средства имеются и каким местом располагают.

57

18.08.2012 11:13 

Использовать в своем доме, квартире барную стойку конечно можно, если бюджет позволяет. Мне больше нравится, когда барные стойки вмонтированы в кухонные столешницы, это прежде всего экономит пространство и делает кухню цельной.

Гость Гость

Ожидает модерации 11.03.2013 08:21 

сейчас барная стойка в доме это показатель стиля и небольшой уголок для морального отдыха хозяина. Она должна подчеркивать интерьер и в свою очередь забирать не много рабочего пространства. Я думаю здесь описан именно этот вариант, попробую дома себе такую установить

11.03.2013 08:26 

сейчас барная стойка в доме это показатель стиля и небольшой уголок для морального отдыха хозяина. Она должна подчеркивать интерьер и в свою очередь забирать не много рабочего пространства. Я думаю здесь описан именно этот вариант, попробую дома себе такую установить

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5