Про натяжные потолки

Задумывался ли кто-нибудь о роли натяжных потолков в интерьере {обстановке|меблировке}. В большинстве случаев мы просто выбирали вид потолка потому, что это модно, « так все делают». Натяжные потолки становятся все более распространенным элементом интерьера квартир и загородных домов. И постепенно они вошли в нашу жизнь как что-то привычное, родное.

Изначально натяжные потолки использовались во Франции, потому их еще часто называют французскими.

Для начала следует заметить, что натяжные потолки обходятся намного дешевле, чем вся эта побелка покраска или же установка подвесных потолков. Они не требуют в дальнейшем ни ремонта, ни реставрации. Да и сама установка из-за своей легкости не будет ощутима для вашего бюджета. И материал, из которого изготавливают натяжные потолки, относится к дешевым.

Уникальность натяжных потолков заключается в том, что их можно установить где угодно: в офисе, в квартире, коттедже и даже в бассейне.

В современном мире потолки играют важную роль в интерьерах помещений, от них зависит и полнота света, и игра теней. Чтобы достичь хорошего уровня эстетической красоты потолков, приходиться идти на многое: выкрашивать их водоэмульсированными красками, экспериментировать с оттенками побелки, но все это, во-первых, довольно таки трудоемко, а во-вторых, требует больших затрат. Да и после монтажа идет много времени на уборку грязи и строительного мусора, оставшихся после монтажных работ. Но как всегда, в любых правилах есть исключения. Это касается и потолков. Здесь исключением являются натяжные потолки. Они не так требовательны как другие виды отделки потолков. Времени для их установки нужно всего пару часов, а простота установки просто поражает. Что позволяет монтаж потолков отложить на последней стадии. Это дает возможность подобрать стиль потолка под уже выбранный интерьер.

Тот, кому нравиться игра света и теней найдет для себя полупрозрачный вид натяжных потолков. Все дело в осветительных приборах. Как их расположишь, под каким углом, с какой яркостью они будут светить – от этого зависит и эффектность потолка.

А еще натяжные потолки благодаря своей глянцевой фактуре позволяют зрительно изменить объем помещения. Потолки имеют полузеркальную поверхность и визуально увеличивают высоту комнаты. Для некоторых помещений это является немаловажной деталью. Кроме того с таким потолками можно и экспериментировать в стилях, создавать некое зеркальное пространство.

Есть желание создать эффекта домашнего уюта? Не проблема. Для этого используется матовая фактура натяжных потолков. При помощи небольшой шероховатости поверхности и дизайнерских идей можно создать такую атмосферу в помещении, просто изменить его до неузнаваемости. Этот ход используется при установке натяжных потолков в торговых помещениях, магазинах или салонах сервисных услуг. Именно там, где хочется домашнего уюта. В жилищах такие потолки устанавливаются в гостиных, залах, в детских комнатах – фактура позволяет создать на потолке сказку для ребенка.

атяжные потолки «Звездное небо» – это один из самых престижных видов отделки потолка. Пожалуй, ничто так не способствует полету фантазии как вид звездного неба над головой. Натяжные потолки небо устанавливаются в ночных клубах, кафе, ресторанах и квартирах — в спальнях и гостиных.

Однако у такого вида покрытия есть и недостатки. К таким относятся, в первую очередь, термочувствительность — это когда при отрицательных температурах пленка теряет свою эластичности, становится хрупкой. Нормальной температурой для потолков является t — примерно 16-30 градусов. Еще одним минусом есть то, что мощность осветительных приборов не должна превышать 60 ватт. Потому в большинстве случаев имеют место точечные лампочки.

В конце всего этого возникает вопрос, а возможно ли устанавливать натяжные потолки своими силами?

Вы можете самостоятельно установить натяжной потолок в своей квартире или офисе, предварительно ознакомившись с инструкцией по монтажу. Каркас моделируется по размерам помещения. С помощью анкерных болтов нужно закрепить каркасный профиль, предварительно очертив по уровню горизонталь. И главное не забыть про минимальное расстояние между основным потолком и натяжным, Это очень важно. Монтаж натяжных потолков дает возможность скрыть какие-либо имеющиеся дефекты основных потолков, так как они размещаются ниже основных примерно на 3-5 сантиметров. Да и всю проводку проведенную к осветительным приборам можно спрятать под ними.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. svetlana23:

    Натяжные потолки, очень красиво смотрятся и устанавливаются не так уж трудно, но вот никак не решаюсь я их выбрать себе в гостиную. Сейчас на рынке очень большой выбор натяжных потолков. А вот какой выбрать? Очень проблематично. 

  2. Bourne:

    Мы очень долго присматривались к натяжным потолкам и почему то не решались их покупать, пока однажды не увидели натяжной потолок у друга в квартире и буквально влюбились в него, смотрится он очень красиво и современно и еще очень понравилась возможность спрятать всю проводку под ним.

  3. Poli97:

    Я люблю натяжные потолки. У меня во всех комнатах они натянуты. Где-то двух-уровневые, а где-то одноуровневые с балками, глянцевые. Очень красиво. Я в них просто влюблена и пока не нахожу минусов. Все изъяны наших домов скрываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *