Принципы установки окон — практика

 

Время, когда окна устанавливали только лишь на монтажную пену, исчезли в лету — время службы такого монтажа не  будет превышать и три года. Большинство людей окна меняют чаще всего где-то 1,2 раза, поэтому-то лучше же подумать о такой установке, которая будет гарантировать время службы монтажного шва больше двадцати лет.

Подоконник монтируется, как и окн о на монтажную пену. После чего его отводят под раму с глубиной отвода не больше чем 1 сантиметр. В некоторых ситуациях возможно разрешить его монтаж вплотную к раме. В ситуации, когда длина между подоконником и низшей частью отверстия слишком многовато, можно укоротить его до 5-10 миллиметров раствором из цемента. Всё время делается герметичность стыка подоконника с белым силиконосодержащим герметиком. Не забывайте, что при этом его края обязательно нужно чтобы заходили в стенку примерно на полтора-три сантиметра.

Есть ещё 1 фрагмент окна — это отлив. Во время того, как подоконник внутри можно его монтировать, как по истечении месяца, так и через немного лет, то отлив необходимо устанавливать сразу же, в плохой ситуации наружная вода станет протекать под раму, и в дальнейшем создаст ее изменение в форме. Отлив устанавливается шурупами к соединительному направляющему через ПСУЛ, силикон или же мастику. Использование пены внизу отлива не нужно, но всё-таки желательно.

Дальше регулируется прижим створок. Контролируйте, чтоб расстояние от фронтальной поверхности створки до фронтальной поверхности рамы было не больше 16-16.5 миллиметров. Еще один главный пункт: ежели всунуть листок бумажки в образовавшиеся отверстие — он не должен свободно извлекаться.

Спустя время с наружной стороны удаляются остатки защитной плёнки (для того, чтоб можно было удостовериться в том, что трещинок на профиле под пленкой нет) и создаётся контроль работы материала (надо, чтобы она работала размеренно и все зацепы функционировали).

После времени окончания монтажа окна, отследите, что бы установщики удалили капельки цемента и побелки. Не то на уплотнениях и деталях далее смогут сформироваться повреждения.

Ни для какого  человека не загадка, что после этого окна почти что не требуют активных усилий по их уходу. Собственно потому исключительно важно как раз на этапе монтажа принять к сведению все особенности рекомендации, приведенные перед этим. В этом случае итог будет ошеломительным: лучшая служба ваших новых пластиковых окон на длительное время.

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Я всегда думал, что установка окон это очень сложно, но после того, как ознакомился с этой статьей, то понял, что если все делать как в ней написано, то совсем не обязательно вызывать специалистов, вполне можно обойтись своми руками 🙂

  2. SergeyPochep:

    Интересная и информативная статья получилась, почитал с удовольствием. Монтаж металлопластиковых окон — не такое уж и сложное дело, но одновременно с этим все нужно выполнять очень тщательно. Только в таком случае окно будет служить долго и надежно своему владельцу. Еще такой момент — монтажную пену желательно как можно быстрей закрыть откосами, потому что со временем она пропадает и теряет свои свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *