Картины Тиффани

 

Картины Тиффани – это напоминание о цветных кафедральных витражах средневековья. Сегодня существует большой выбор витражей с различными рисунками, предназначенными для  декорирования поверхностей. С помощью такого инструмента вы создаете особое впечатление уюта, респектабельности и нестандартности вашего домашнего пространства. Уверены, что вы давно оценили достоинства этого декоративного приема, мы же готовы предложить вам мозаичные панно разных размеров, а также вы можете получить исчерпывающую консультацию у наших лучших специалистов по уходу за стеклянными картинами Тиффани.

Бриллиантовый блеск в стеклянной истории.

Именно средневековый собор в Шартре вдохновил создателя технологии Тиффани, художника и дизайнера Льюис Комфорта, в 1885 году на новый способ выражения своих творческих идей. Тиффани имя легендарное, ослепляющее сиянием драгоценных камней. Чарльз Льюис Тиффани, отец Луи, основал ювелирную компанию, которая заняла свое место в истории. Благодаря известности одноименного бренда ювелирных украшений и, в первую очередь, особой технологии производства, изделия из стекла Тиффани всегда ассоциируются с роскошью, утонченным вкусом и высоким качеством. Самые традиционные из всех предметов – это картины, сконструированные из элементов, которые создают удивительные флористические орнаменты, художественные сюжеты и образы. Оригинальность метода заключается в том, что каждый стеклянный элемент имеет свои границы.

В результате, все компоненты разных цветов складываются подобно мозаике в совершенные композиции, которые выгодно акцентируются естественным освещением или искусственной подсветкой. Полученная светящаяся россыпь цветовой гаммы наполняет картину эмоциями и жизнью.

Стремление к стеклянному совершенству.

Характеристики стекла второй половины XIX века оставляли желать лучшего. Оно было тусклым и неинтересным. Льюис Комфорт активно занимался совершенствованием стеклодувных технологий. Он обнаружил, что оксиды железа и другие естественные примеси в сырье, песке, при плавлении, а потом при охлаждении со скоростью, необходимой для кристаллизации,  придают полученному материалу изящество и наполняют его световыми оттенками. Чтобы повторить и улучшить эти качества, Льюис намеренно добавляет в сырье разного рода примеси и получает нужную степень неоднородности стекла.Не останавливаясь на достигнутом, он продолжал разрабатывать все новые виды.

А вы знали, что именно Тиффани восстановил и усовершенствовал технологию создания «пламенеющего» стекла со специальным металлическим покрытием, которое под воздействием света ярко сверкает. Он продолжал экспериментировать с оксидами кобальта, золота, серебра, меди, все эти компоненты улучшали художественные параметры стекла. Находил в Европе самых лучших химиков и стеклодувных мастеров, создавал с их помощью стекло, соответствующее его шедеврам.

Тиффани добился получения технически идеального блестящего свинцового стекла, ему удалось продемонстрировать в своих работах природную красоту этого материала и его возможности.

Блоги, Окна, Стекло

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Потрясающие картины, всегда очень любил витражи и думал, что удивить меня ими не просто, но это действительно настоящее произведение исскусства, очень красиво, особенно понравилась вторая фотография, выглядит витраж очень здорово!

  2. Гость:

    Витраж-картина » Поле с маками» изготовлен витражной мастерской Витражный мир и является ее выставочном образцом!!!К автору статьи мы не имеем никакого отношения!!!http://www.witramir.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *