Красим пол

 

Для получения качественной отделки, пол нужно подготовить под покраску. Для этого: во-первых – вымойте пол мыльной водой; во-вторых — снимите с пола старую краску шпателем, в-третьих – прибейте расшатанные доски.

Олифой или теплым оксолем огрунтовываются места, с которых стерлась старая краска.

После того, как грунтовка высохнет, широкие щели заполняют паклей или веревкой, пропитанной 15%-ым составом клея или оксоля. Веревку или паклю следует плотно забивать в щели.

Пол, прошпаклеванный шпаклевкой, поддается шлифовке легче. В жилых помещениях целесообразней всего применить клеевую шпаклевку, в складских и торговых павильонах лучше использовать полумасляную шпаклевку.

Шпаклевку следует наносить широким шпателем, начиная от крайнего угла пола. Шпаклевкой разравниваются и заполняются щели и впадины между досок. Шпатель движется перпендикулярно по направлению к доскам. После того, как первый слой шпаклевки высох, проводят шлифование крупных неровностей. Для того, чтобы получить гладкую и ровную поверхность следует в конце применять широкий шпатель, шириной в 10 — 20 см.

Шпатель, при сплошном шпаклевании движется к доскам под небольшим углом влево-вправо. Движение шпателя образует «елочку». Крупные неровности, которые остались после первого слоя шпаклевания, заглаживают вторым слоем, затем пол сушат.

Для покраски пола, как правило, применяют стойкие масляные краски. Такие краски выпускаются в уже готовом виде. Окраску полов начинают с крайнего левого угла плинтуса. Чтобы краски не попала на стену, применяют большую кисть. При окраске плинтуса краска может просочиться на обойное покрытие. Поэтому полоску обоев, соприкасающуюся с участком плинтуса, на ширину примерно в 1-2 см следует смочить мыльной водой.

Пол окрашивают, как правило, 2 раза. При окраске применяют валик или кисть. Краска, при первом покрытии может быть немного гуще, при втором – чуть жиже. Вообще, нужно смотреть на то, как ложиться первый слой краски на пол, и исходя из этого. Второй слой наносят после полного высыхания первого.

 

Блоги, Полимерные полы, Полы

Комментарии пользователей:

  1. stopvarez:

    Шпателем старую краску снять не получится, конечно, если краска не вспузырилась от влаги(как это бывает к весне на незакрытых балконах). Если краска сидит хорошо, то ее нет необходимости снимать. Но если все же есть непреодолимое желание снять краску, понадобится шлифмашина, в которой используются абразивные бруски, очень желательно с пылесборником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *