Выравнивание стен по маякам

 

Выравнивание стен по маякамЧасто при проведении ремонтных работ своими силами приходится сталкиваться с тем, что «рука не набита» и самый главный аспект, а именно, ровность поверхности, достаточно сложно поддержать на высшем уровне. Для того, чтобы проще было преодолеть эту проблему, можно использовать метод, под названием «выравнивание стен по маякам».

Что же такое маяки? Если разобраться, то  это не что иное, как направляющие, по которым, как правило,  осуществляется выравнивание выбранного вами раствора. По-другому, чтобы выровнять раствор,  на поверхность стены устанавливают определённую систему направляющих. Она должна непременно формировать вертикальную плоскость. После того, как плоскость сформирована, не так уж и сложно доделать начатое. Необходимо просто разровнять раствор между маяками. Это и есть основной принцип работы с маяками.

Выравнивание стен по маякамОднако, всё же стоит обратить внимание на некоторые аспекты, которые доведут вашу работу до уровня профессионалов.

При проведении такого рода работ, как выравнивание стен по маякам специалисты данной области рекомендуют передвигать раствор по самим маякам «на лоск», или же, другими словами, таким образом, чтобы идущее вперёд ребро было приподнято. После этого,  раствор снимают или приглаживают вторым ребром. Как правило, раствор с самих маяков достаточно легко счищается.  Не следует водить брусом по раствору «на сдир», т. е. углом ребра. Если вы так поступите, то просто непременно  срежете раствор с самих маяков.

Выравнивание стен по маякамРаствор при выравнивании стен таким способом наносится достаточно классическим методом: сначала идёт слой обрызга (очень тонкий слой штукатурки), затем накладывается грунт уже в большее количество слоев. Обязательно каждый последующий  слой грунта необходимо разравнять. Если при обрызге вашей поверхности по каким-либо причинам остаются сгустки, находящиеся  выше уровня самих маяков, то необходимо их выровнять полутерком или же правилом. Чем ровнее будет каждый новый слой раствора грунта, чем меньше на каждом слое дефектов, тем более тонким слоем можно накладывать накрывочный раствор.
После окончательного  нанесения и последнего проверочного разравнивания грунта все деревянные иили металлические маяки аккуратно снимают, а места, где они находились, тщательно замазывают раствором, и так же разравнивают.

 

Блоги, Отделочные материалы, Стены

Комментарии пользователей:

  1. porutchik2811:

    Сейчас в продаже достаточное количество маячковых профилей, снимать которые нет необходимости. Они прекрасно «хоронятся» в штукатурку. Только их при установке нужно отмазывать по всей длинне, а не в отдельных, пусть даже часто выставленных точках. И при внутренних работах, обрызг, как таковой, совершенно не обязателен, при условии нормальной стены. Достаточно хорошо прогрунтовать. И использовать либо гипсовую штукатурку (старт), либо готовые штукатурные смеси.

  2. Alan_Poe:

    В любом случае лучше таки удалять из штукатурки уже ненужные маячки. Несмотря на любые грунтовки и т.д., чем бы Вы их не обрабатывали, всеравно есть вероятность того, что они будут окисляться и ржаветь. А тогда это чревато для стен. Конечно, если сверху будут клеиться обои, то трещины от старых маячков на стенах сразу Вы не увидите, а вот если просто использовать водоэмульсионку? Сам с этим стыкался, поэтому настоятельно рекомендую удалять маячки после штукатурки стен.

  3. Гость:

    Я бы посоветовала маячки отложить в сторону, сама постоянно занимаюсь выравниванием поверхностей стен. И рука тоже не сразу слушалась, чтоб сделать все ровно, идеально смотрелось, использовала уровень. Удобно! Накидал раствор (шпаклевку) разровнял, по уровню вывел, так далее. Можно использовать ровный брусок, после того как выровнял на свой взгляд стену, приложить его, можно будет увидеть все не ровности. Удачи в ремонте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *