Разнообразие песчаника (Часть 3)

Фасадно стеновой песчаник, самый востребованный материал, для облицовки цоколя здания или всего здания. Этот вид песчаника, тоже имеет свою классификацию, как и предыдущие виды этого камня. Классифицируется он на три вида: рус, нарезной, омытый. Какой камень лучше?
 Песчаник рус, неизвестно откуда пошло это название. Но рус, принято называть камень, который нарезан продольными линиями. Второе его название звучит в народе как соломка. Применяется этот вид камня, исключительно для облицовки, не требует перед укладкой предварительных работ. Песчаник рус, имеет две, толщины слоя: 10мм и 20мм. Расцветка, чаще всего встречается: серый, жёлтый, рыжий.
Применять лучше всего для облицовки цоколя, каминов, облицовка помещений.
 Песчаник нарезной, представлен только в одной толщине слоя, 20мм. Расцветка, чаще всего встречается: серый, жёлтый, рыжий. Получают этот материал, путём нарезания и подгонки пластов, под стандарт облицовочной плитки. Укладка такого камня нечем не отличается от укладки облицовочной плитки. Единственный минус – это большой расход укладочной смеси, из-за большого веса камня.
Применять лучше всего для облицовки цоколя, укладки тротуарных дорожек.
 Песчаник омытый, этот вид камня можно применять как для облицовки зданий, так и для тротуарных декоративных дорожек. Толщина пласта от 10мм до 30мм. Расцветка, чаще всего встречается: серый, жёлтый, рыжий. Получают этот вид камня путём шлифования, песка – струйным аппаратом. Цель такой шлифовки: закруглённые кроя камня, гладкая и ровная поверхность, выраженный рисунок.
Применение данного вида камней очень велико, начиная от облицовки здания и заканчивая интерьерным применением в дизайне комнат.
Разнообразия песчаника очень велико и способы его применения разнообразны. Но намой взгляд, самым главным плюсом песчаника является то, что это природный материал, экологически чистый продукт. А это огромный плюс для песчаника.
Я надеюсь, что в этих 3 частях статьи, вы узнали, что такое песчаник и где его применять. А также, какие виды песчаника бывают и как их различать.

Блоги, Декоративный камень, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Хочется добавить, что вся старая Европа построена из песчаника. Проходят столетия, а он только темнеет, и здания становятся ещё более привлекательными. Конечно, при желании песчаник можно чистить пескоструйными аппаратами, но, по-моему, там никто этого не делает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *