Керамзитобетон.

Для керамзитовых блоков первичным сырьем является керамзит, который является экологически чистым продуктом. Посредством обжига и вспенивания глина получает структуру по внешнему виду напоминающую застывшую пену. Гранула, которую покрывает спекшаяся оболочка, приобретает повышенную прочность, в результате чего керамзит можно считать основным пористым заполнителем. По своим свойствам он превосходит обычный и легкий бетон.

Керамзитобетон в отличие от обычного бетона применяется во многих направлениях.  Кроме того, например, когда возводятся стены, раствора требуется меньше практически в два раза и скорость возведения больше раз в пять. К тому же, на один метр квадратный кладки масса изделия уменьшается раза в полтора.

Ни для кого не секрет, что одним из основных достоинств керамзина является его теплоизоляционные свойства. Вследствие чего керамзит можно использовать как в холодных, так и в теплых климатических поясах.

Керамзитобетон регулирует влажность воздуха в помещениях, что происходит из-за его «дыхания». Кроме того, постройки, здания, при возведении которых используется керамзитобетон, можно считать вечными. Плюс  ещё и в тот, что во время эксплуатации за ними не требуется уход. В сущности своей керамзитобетон обладает свойствами и камня, и дерева единовременно. Он не подвержен таким «бичами» многих материалов, как гниению, ржавчине и горению.

В отличие от кирпича у керамзитобетона также свои преимущества. В первую очередь у керамзитобетонных блоков удельный вес два с половиной – три раза меньше в отличии от кирпичной кладки. Керамзитобетон имеет преимущества и перед кирпичом. Во-первых, удельный вес керамзитобетонных блоков из него в два с половиной раза ниже, чем у кирпичной кладки.    Также в керамзитовых блоках, спрессованных посредством вибрации,  значительно меньше доля цемента. И последнее – квалифицированный в кладке работник за одну смену способен уложить стену из керамзитовых блоков по объему раза в три-четыре больше, чем стену и кирпичей. Также стоит помнить, что блоки из керамзита намного превышают в экологическом плане кирпичу.

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, при использовании блоков из керамзита в небольшом строительстве себестоимость работ снижается примерно на тридцать – сорок процентов.

Кстати, проведенный ряд испытаний показал, что у керамзитобетона очень хорошие теплоизоляционные свойства, которые позволяют сокращать потерю тепла бельше чем на восемьдесят процентов.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Стеновые панели

Комментарии пользователей:

  1. maria22:

    Очень удобно использовать для строительства керамзитобетон с лицевой стороной, имитирующей натуральный колотый камень. Сразу отпадает необходимость в декоративной облицовке фасада и цоколя здания. Выпускается также керамзитобетон с высокоточными размерами граней и профилированными боковыми торцами. Такие блоки помогают добиться идеально ровной кладки даже без профессиональных навыков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *